Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Порядковый номер для добавляемой li в ul (https://javascript.ru/forum/events/78127-poryadkovyjj-nomer-dlya-dobavlyaemojj-li-v-ul.html)

Трудяга 30.07.2019 17:39

Порядковый номер для добавляемой li в ul
 
Добрый день. Помогите, пожалуйста, решить квест.
При нажатии на кнопку btn-generate добавлять в список ul элемент списка Li с текстом Item + порядковый номер Li по списку, т.е Item 3, Item 4 и т.д
Смог только добавить Item, как номер порядковый добавить не могу сообразить(
<body>
    <button id="btn-msg" data-text="Custom" message”>Show message</button>

    <button id="btn-generate">Generate item</button>

    <p><strong id="tag">Tag:</strong></p>
    <ul>
      <li>Item 1</li>
      <li>Item 2</li>
    </ul>
    <script src="app.js"></script>
  </body>


let btnGenerate = document.getElementById("btn-generate");
btnGenerate.onclick = function() {
  let ul = document.getElementsByTagName("ul")[0];
  let li = document.createElement("li");
  li.textContent = "Item";

  ul.appendChild(li);
};

рони 30.07.2019 17:47

Трудяга,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

рони 30.07.2019 17:49

Трудяга,
li.textContent = "Item " + ++ul.children.length;

Трудяга 30.07.2019 17:52

Спасибо большое, получилось! :thanks:


Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.