Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2019, 17:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Трудяга Посмотреть профиль Найти все сообщения от Трудяга
 
Регистрация: 30.07.2019
Сообщений: 19

Порядковый номер для добавляемой li в ul
Добрый день. Помогите, пожалуйста, решить квест.
При нажатии на кнопку btn-generate добавлять в список ul элемент списка Li с текстом Item + порядковый номер Li по списку, т.е Item 3, Item 4 и т.д
Смог только добавить Item, как номер порядковый добавить не могу сообразить(
<body>
    <button id="btn-msg" data-text="Custom" message”>Show message</button>

    <button id="btn-generate">Generate item</button>

    <p><strong id="tag">Tag:</strong></p>
    <ul>
      <li>Item 1</li>
      <li>Item 2</li>
    </ul>
    <script src="app.js"></script>
  </body>


let btnGenerate = document.getElementById("btn-generate");
btnGenerate.onclick = function() {
  let ul = document.getElementsByTagName("ul")[0];
  let li = document.createElement("li");
  li.textContent = "Item";

  ul.appendChild(li);
};

Последний раз редактировалось Трудяга, 30.07.2019 в 17:49.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2019, 17:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Трудяга,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.07.2019, 17:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Трудяга,
li.textContent = "Item " + ++ul.children.length;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.07.2019, 17:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Трудяга Посмотреть профиль Найти все сообщения от Трудяга
 
Регистрация: 30.07.2019
Сообщений: 19

Спасибо большое, получилось!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как запретить отправку формы если маил занят. daimon0482 AJAX и COMET 9 21.06.2017 04:09
Скрипт корзины для сайта EasyNetShop.ru Ваши сайты и скрипты 0 17.11.2016 14:57
drag-and-drop и position:fixed dotwatt Элементы интерфейса 5 05.12.2012 08:44
IDE для Java Script constant Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 27.09.2012 09:31