Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Составить регулярку (https://javascript.ru/forum/events/78648-sostavit-regulyarku.html)

laimas 14.10.2019 15:26

ksa,
если перебирать коллекцию, то нафига вообще нужны рег. выражения, если проще проверить значение атрибута?

ksa 14.10.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от laimas
если перебирать коллекцию

Мне лень делать обычный текст... :cray:

Цитата:

Сообщение от laimas
проще проверить значение атрибута

Если в тексте как-то можно проверять атрибуты - проверяй...

ksa 14.10.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от laimas
нафига вообще нужны рег. выражения

Цитата:

Сообщение от rusplamen
Мне нужна именно регулярка.

:-?

laimas 14.10.2019 15:43

ksa,
тогда это должен быть текст.

ksa 14.10.2019 15:56

laimas, я с текстом и работаю...

ksa 14.10.2019 16:05

rusplamen, вот, успел пока сделать один вариант регулярки...
В него нужно еще добавить "перевертыш" и будет нужный тебе вариант. ;)

<div>
	<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="noopener nofollow">Форум 1</a>
	<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="noopener follow">Форум 2</a>
	<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="opener nofollow">Форум 3</a>
	<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="nofollow">Форум 4</a>
	<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="noopener">Форум 5</a>
	<a rel="noopener nofollow" href="https://javascript.ru/forum/">Форум 6</a>
	<a href='https://javascript.ru/forum/' rel=noopener nofollow>Форум 7</a>
	<a href=https://javascript.ru/forum/ rel='noopener nofollow'>Форум 8</a>
	<a href=https://javascript.ru/forum/ rel="">Форум 9</a>
	<a href=https://javascript.ru/forum/>Форум 10</a>
</div>
<div></div>
<script type='text/javascript'>
	var re=/<a href=["']?https:\/\/javascript\.ru\/forum\/["']? rel=["']?[^"']*(noopener|nofollow).+<\/a>/g;
	var o=document.getElementsByTagName('div');
	var str=o[0].innerHTML;
	str=str.replace(re);
	o[1].innerHTML=str;
</script>

laimas 14.10.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от ksa
и будет нужный тебе вариант

Да мне нафик не нужно никакого. :p Я не знаю что есть чего нет Google App Script в полном объеме, но уж как-то странно все это выглядит.

ksa 15.10.2019 07:25

Цитата:

Сообщение от laimas
Да мне нафик не нужно никакого.

А ты-то тут вообще при чем? :blink:
То же мне звизда! :D

ksa 15.10.2019 07:39

rusplamen, вот, вроде как окончательный вариант... :)

<style type='text/css'>
textarea {
	width: 48%;
	height: 200px;
}
</style>
<textarea>
<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="noopener nofollow">Форум 1</a>
<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="noopener follow">Форум 2</a>
<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="opener nofollow">Форум 3</a>
<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="nofollow">Форум 4</a>
<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="noopener">Форум 5</a>
<a rel="noopener nofollow" href="https://javascript.ru/forum/">Форум 6</a>
<a href='https://javascript.ru/forum/' rel=noopener nofollow>Форум 7</a>
<a href=https://javascript.ru/forum/ rel='noopener nofollow'>Форум 8</a>
<a href=https://javascript.ru/forum/ rel="">Форум 9</a>
<a href=https://javascript.ru/forum/>Форум 10</a>
</textarea>
<textarea></textarea>
<script type='text/javascript'>
	var re=/<a ((href=["']?https:\/\/javascript\.ru\/forum\/["']? rel=["']?[^"']*(noopener|nofollow))|(rel=["']?[^"']*(noopener|nofollow).*? href=["']?https:\/\/javascript\.ru\/forum\/["']?)).+<\/a>\n/g;
	var o=document.getElementsByTagName('textarea');
	var str=o[0].value;
	str=str.replace(re,'');
	o[1].value=str;
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 16:43.