Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2019, 14:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rusplamen Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusplamen
 
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 3

Составить регулярку
Добрый день всем!
Помогите составить регулярное выражение.

Есть в html-коде например такие ссылки:
<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="noopener nofollow">Форум</a>
<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="noopener follow">Форум</a>
<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="opener nofollow">Форум</a>
<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="nofollow">Форум</a>
<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="noopener">Форум</a>
<a rel="noopener nofollow" href="https://javascript.ru/forum/">Форум</a>
<a href='https://javascript.ru/forum/' rel=noopener nofollow>Форум</a>
<a href=https://javascript.ru/forum/ rel='noopener nofollow'>Форум</a>
<a href=https://javascript.ru/forum/ rel="">Форум</a>
<a href=https://javascript.ru/forum/>Форум</a>

Задача следующая:
На вход идёт определенная ссылка, в данном случае https://javascript.ru/forum/
Необходимо определить наличие данной ссылки в коде, где нет вхождения в теге <a> noopener или nofollow.
При этом в атрибутах могут быть как двойные или одинарные кавычки, даже может и не быть кавычек (такое тоже встречал), а также атрибут rel может встречаться и до атрибута href и после него.

На выходе, учитывая список ссылок выше, должны остаться такие ссылки:
<a href=https://javascript.ru/forum/ rel="">Форум</a>
<a href=https://javascript.ru/forum/>Форум</a>

Мне нужна регулярка только. Я пока не очень силён в них. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2019, 14:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<a href='https://javascript.ru/forum/' rel=noopener nofollow> - это ошибка, нельзя оставлять вне кавычек строки с пробелом, да и вообще значения атрибутов вне без кавычек, это не гут.

var a = [...document.getElementsByTagName('a')].filter((a)=>{
   return !a.rel     
});

console.log(a)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.10.2019, 14:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rusplamen Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusplamen
 
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 3

Да, ошибка. Но, встречал такое в коде, что есть без кавычек, но браузер интерпретирует для пользователя с кавычками.
Например, я открываю F12 - атрибут с кавычками, открываю исходный код (Ctrl + U) - тот же атрибут без кавычек. А скрипт, "дергает" именно тот код, который без кавычек.
Мне нужна именно регулярка. Я пишу скрипт в GAS (Google App Script).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.10.2019, 14:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от rusplamen
Но, встречал такое в коде, что есть без кавычек, но браузер интерпретирует для пользователя с кавычками.
Это ошибка, никаких интерпретаций не будет:

<input value=one two />

Значением будет то, что до первого пробела, остальное будет мусором, тоже самое будет и rel=noopener nofollow.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.10.2019, 15:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от rusplamen
Помогите составить регулярное выражение.
Оно тут не нужно...
Достаточно использовать селекторы

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	var str='a[href^="https://javascript.ru/forum/"][rel*="noopener"],';
	str+='a[href^="https://javascript.ru/forum/"][rel*="nofollow"]';
	var o=$(str).hide();
});
</script>
</head>
<body>
<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="noopener nofollow">Форум 1</a>
<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="noopener follow">Форум 2</a>
<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="opener nofollow">Форум 3</a>
<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="nofollow">Форум 4</a>
<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="noopener">Форум 5</a>
<a rel="noopener nofollow" href="https://javascript.ru/forum/">Форум 6</a>
<a href=https://javascript.ru/forum/ rel='noopener nofollow'>Форум 7</a>
<a href=https://javascript.ru/forum/ rel="">Форум 8</a>
<a href=https://javascript.ru/forum/>Форум 9</a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.10.2019, 15:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от rusplamen
Мне нужна именно регулярка.
Регулярки не отрабатывают сразу условия типа "должно быть это и это, пофиг в какой последовательности"...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.10.2019, 15:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rusplamen Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusplamen
 
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 3

Я пишу на Google App Script. Здесь jquery не подходит
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.10.2019, 15:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от rusplamen
Мне нужна именно регулярка.
То есть <a..., это текст?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.10.2019, 15:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

rusplamen, вот вариант с проверкой 2-х регулярок... Но раздельных.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	var re1=/href=["']?https:\/\/javascript\.ru\/forum\//;
	var re2=/rel=["']?[^"']*(noopener|nofollow)/;
	$('div').each(function(){
		var str=this.innerHTML;
		var txt=$(this).text();
		if (re1.test(str) && re2.test(str)) {
			$(this).append(' - no');
		};
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div>
<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="noopener nofollow">Форум 1</a>
</div>
<div>
<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="noopener follow">Форум 2</a>
</div>
<div>
<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="opener nofollow">Форум 3</a>
</div>
<div>
<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="nofollow">Форум 4</a>
</div>
<div>
<a href="https://javascript.ru/forum/" rel="noopener">Форум 5</a>
</div>
<div>
<a rel="noopener nofollow" href="https://javascript.ru/forum/">Форум 6</a>
</div>
<div>
<a href=https://javascript.ru/forum/ rel='noopener nofollow'>Форум 7</a>
</div>
<div>
<a href=https://javascript.ru/forum/ rel="">Форум 8</a>
</div>
<div>
<a href=https://javascript.ru/forum/>Форум 9</a>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.10.2019, 15:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от rusplamen
Здесь jquery не подходит
Это стандартные ЦСС-селекторы... jQuery используется т.с. для пущей иллюстрации.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите составить регулярку Bapen1k Общие вопросы Javascript 3 23.07.2017 16:53
Помогите составить регулярку для получения "private" переменных yngwie19 Общие вопросы Javascript 46 31.03.2013 01:10
Помогите составить скрипт для списка Новенькая Общие вопросы Javascript 9 10.09.2012 06:58
Составить алгоритм и программу для решения следующей задачи. Даны два массива X (5), rjabijj Общие вопросы Javascript 2 05.07.2012 22:02
Подскажите регулярку LRCenter Общие вопросы Javascript 5 22.06.2011 15:04