Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.09.2012, 11:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Новенькая Посмотреть профиль Найти все сообщения от Новенькая
 
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 3

Помогите составить скрипт для списка
Помогите исправить скрипт (а может, составить заново). Я в JavaScript почти не разбираюсь, но мне нужно срочно составить скрипт. Из выбранных пользователем категорий списков взять значения value и перемножить их, а результать выводить по кнопке. У меня пока получается что-то вроде этого (но это не работает).

<HTML>
<head>
<script language="JavaScript">




function my() {
var s=parseFloat(ya.sistnalog.options[ya.sistnalog.selected].value);
var m=parseFloat(ya.viddeat.options[ya.viddeat.selected]value);
var r=parseFloat(ya.denob.options[ya.denob.selected]value);
var l=parseFloat(ya.chisl.options[ya.chisl.selected]value);
var v=parseFloat(ya.docum.options[ya.docum.selected]value);


result=s*m*r*l*v;
return result; }






</script>

</head>
<body>

<p><form name="ya">
<select name="sistnalog">
<option value="4000" selected>
<option value="3000" >
<option value="5000" >
</select>


<p><select name="viddeat" >
<option value="1.2" selected>
<option value="2.1" >
<option value="2.2" >
<option value="2.5" >
<option value="1.1" >

</select>

<p><select name="denob" >
<option value="1.05" selected>
<option value="1.2" >
<option value="1.6" >
<option value="2.3" >
<option value="3" >

</select>

<p><select name="chisl" >
<option value="1.1" selected>
<option value="1.4" >
<option value="1.8" >
<option value="2.9" >
<option value="4" >
</select>

<p><select name="docum" >
<option value="1.1" selected>
<option value="1.2" >
<option value="2" >
<option value="3" >
<option value="5" >

</select>

<P><INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="рассчитать" onClick="alert(my(s,m,r,l,v))">



</form>



</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.09.2012, 12:45
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Новенькая,
<HTML>
<head>
<script language="JavaScript">

function my() {
var s = parseFloat(document.getElementById("sistnalog").value);
var m = parseFloat(document.getElementById("viddeat").value);
var r = parseFloat(document.getElementById("denob").value);
var l = parseFloat(document.getElementById("chisl").value);
var v = parseFloat(document.getElementById("docum").value);

result=s*m*r*l*v;
alert(result);
}

</script>

</head>
<body>

<p><form name="ya">
<select id="sistnalog">
<option value="4000" selected>
<option value="3000" >
<option value="5000" >
</select>


<p><select id="viddeat" >
<option value="1.2" selected>
<option value="2.1" >
<option value="2.2" >
<option value="2.5" >
<option value="1.1" >

</select>

<p><select id="denob" >
<option value="1.05" selected>
<option value="1.2" >
<option value="1.6" >
<option value="2.3" >
<option value="3" >

</select>

<p><select id="chisl" >
<option value="1.1" selected>
<option value="1.4" >
<option value="1.8" >
<option value="2.9" >
<option value="4" >
</select>

<p><select id="docum" >
<option value="1.1" selected>
<option value="1.2" >
<option value="2" >
<option value="3" >
<option value="5" >

</select>

<P><INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="рассчитать" onClick="my()">



</form>



</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.09.2012, 12:54
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,745

<form name="ya">

<select name="sistnalog">
	<option value="4000">
	<option value="3000" >
	<option value="5000" >
</select>

<select name="viddeat" >
	<option value="1.2">
	<option value="2.1" >
	<option value="2.2" >
	<option value="2.5" >
	<option value="1.1" >
</select>

<input type="button" value="рассчитать" onclick="alert(my())">
</form>

<script>
function my() {
	var s = parseFloat(ya.sistnalog.value);
	var m = parseFloat(ya.viddeat.value);
	return s * m;
}
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.09.2012, 13:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Новенькая Посмотреть профиль Найти все сообщения от Новенькая
 
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 3

СПАСИБО! ВСЕ РАБОТАЕТ!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 21:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jdooni Посмотреть профиль Найти все сообщения от jdooni
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 5

всем привет, сделал явасрипт для вывода рекламы, но он не работает в мазиле. Не знаю в чем дело, кто может под скажите пожалуйста.
Вот код
document.write('<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://z1060.takru.com/in.php?id=1064124"></script>');
За рание благодарен
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 21:34
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

jdooni, вы подключаете php-файл, а нужно js-файл с помощью этого тега
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 21:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jdooni Посмотреть профиль Найти все сообщения от jdooni
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 5

нет не выходит, скрипт Так.ру нормально показывается везде но у меня не хочет именно в мазиле

ocument.write('<s'+'cript type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://z1060.takru.com/in.php?id=1064124"></s'+'cript>');
так тоже не выходит
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 22:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jdooni Посмотреть профиль Найти все сообщения от jdooni
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 5

у меня тоже так, работает. Но как вывести скриптом, скритп так.ру. что бы стоял один мой скрипт на нескольких сайтах такого вида
<script type="text/javascript" src="(адрес моего сайта).js"></script>
А скрипт так.ру располагался
У меня на главном сайте
document.write('<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://z1060.takru.com/in.php?id=1064124"></script>');
И при смене одного скрипта рекламы, он автоматом менялся сразу на всех сайтах где стоит мой скрипт.
Во всех браузерах нормально кроме блин мазилы, ни как не могу понять
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.09.2012, 06:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jdooni Посмотреть профиль Найти все сообщения от jdooni
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 5

Нет, извини за такой тупой вопрос. А как его обновить?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.09.2012, 06:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jdooni Посмотреть профиль Найти все сообщения от jdooni
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 5

Нашел как его обновить, не помогло
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите составить регулярное выражение для числа с плавающей точкой boomrest Общие вопросы Javascript 4 25.02.2015 11:17
Очень нужен скрипт для лёгкого интернет магазина samael Общие вопросы Javascript 3 26.06.2012 10:35
помогите с скриптом для кнопки Павел Прокопенко Общие вопросы Javascript 4 01.04.2012 14:15
Помогите сделать юзер скрипт для выделения текста. deerc Общие вопросы Javascript 2 23.03.2012 09:31
скрипт для Trixie maskii Internet Explorer 0 24.02.2012 16:14