Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите составить скрипт для списка (https://javascript.ru/forum/misc/31429-pomogite-sostavit-skript-dlya-spiska.html)

Новенькая 07.09.2012 11:42

Помогите составить скрипт для списка
 
Помогите исправить скрипт (а может, составить заново). Я в JavaScript почти не разбираюсь, но мне нужно срочно составить скрипт. Из выбранных пользователем категорий списков взять значения value и перемножить их, а результать выводить по кнопке. У меня пока получается что-то вроде этого (но это не работает).

<HTML>
<head>
<script language="JavaScript">




function my() {
var s=parseFloat(ya.sistnalog.options[ya.sistnalog.selected].value);
var m=parseFloat(ya.viddeat.options[ya.viddeat.selected]value);
var r=parseFloat(ya.denob.options[ya.denob.selected]value);
var l=parseFloat(ya.chisl.options[ya.chisl.selected]value);
var v=parseFloat(ya.docum.options[ya.docum.selected]value);


result=s*m*r*l*v;
return result; }






</script>

</head>
<body>

<p><form name="ya">
<select name="sistnalog">
<option value="4000" selected>
<option value="3000" >
<option value="5000" >
</select>


<p><select name="viddeat" >
<option value="1.2" selected>
<option value="2.1" >
<option value="2.2" >
<option value="2.5" >
<option value="1.1" >

</select>

<p><select name="denob" >
<option value="1.05" selected>
<option value="1.2" >
<option value="1.6" >
<option value="2.3" >
<option value="3" >

</select>

<p><select name="chisl" >
<option value="1.1" selected>
<option value="1.4" >
<option value="1.8" >
<option value="2.9" >
<option value="4" >
</select>

<p><select name="docum" >
<option value="1.1" selected>
<option value="1.2" >
<option value="2" >
<option value="3" >
<option value="5" >

</select>

<P><INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="рассчитать" onClick="alert(my(s,m,r,l,v))">



</form>



</body>
</html>

lord2kim 07.09.2012 12:45

Новенькая,
<HTML>
<head>
<script language="JavaScript">

function my() {
var s = parseFloat(document.getElementById("sistnalog").value);
var m = parseFloat(document.getElementById("viddeat").value);
var r = parseFloat(document.getElementById("denob").value);
var l = parseFloat(document.getElementById("chisl").value);
var v = parseFloat(document.getElementById("docum").value);

result=s*m*r*l*v;
alert(result);
}

</script>

</head>
<body>

<p><form name="ya">
<select id="sistnalog">
<option value="4000" selected>
<option value="3000" >
<option value="5000" >
</select>


<p><select id="viddeat" >
<option value="1.2" selected>
<option value="2.1" >
<option value="2.2" >
<option value="2.5" >
<option value="1.1" >

</select>

<p><select id="denob" >
<option value="1.05" selected>
<option value="1.2" >
<option value="1.6" >
<option value="2.3" >
<option value="3" >

</select>

<p><select id="chisl" >
<option value="1.1" selected>
<option value="1.4" >
<option value="1.8" >
<option value="2.9" >
<option value="4" >
</select>

<p><select id="docum" >
<option value="1.1" selected>
<option value="1.2" >
<option value="2" >
<option value="3" >
<option value="5" >

</select>

<P><INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="рассчитать" onClick="my()">



</form>



</body>
</html>

bes 07.09.2012 12:54

<form name="ya">

<select name="sistnalog">
	<option value="4000">
	<option value="3000" >
	<option value="5000" >
</select>

<select name="viddeat" >
	<option value="1.2">
	<option value="2.1" >
	<option value="2.2" >
	<option value="2.5" >
	<option value="1.1" >
</select>

<input type="button" value="рассчитать" onclick="alert(my())">
</form>

<script>
function my() {
	var s = parseFloat(ya.sistnalog.value);
	var m = parseFloat(ya.viddeat.value);
	return s * m;
}
</script>

Новенькая 07.09.2012 13:40

СПАСИБО! ВСЕ РАБОТАЕТ!:thanks:

jdooni 09.09.2012 21:26

всем привет, сделал явасрипт для вывода рекламы, но он не работает в мазиле. Не знаю в чем дело, кто может под скажите пожалуйста.
Вот код
document.write('<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://z1060.takru.com/in.php?id=1064124"></script>');
За рание благодарен

lord2kim 09.09.2012 21:34

jdooni, вы подключаете php-файл, а нужно js-файл с помощью этого тега

jdooni 09.09.2012 21:47

нет не выходит, скрипт Так.ру нормально показывается везде но у меня не хочет именно в мазиле

ocument.write('<s'+'cript type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://z1060.takru.com/in.php?id=1064124"></s'+'cript>');
так тоже не выходит

jdooni 09.09.2012 22:17

у меня тоже так, работает. Но как вывести скриптом, скритп так.ру. что бы стоял один мой скрипт на нескольких сайтах такого вида
<script type="text/javascript" src="(адрес моего сайта).js"></script>
А скрипт так.ру располагался
У меня на главном сайте
document.write('<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://z1060.takru.com/in.php?id=1064124"></script>');
И при смене одного скрипта рекламы, он автоматом менялся сразу на всех сайтах где стоит мой скрипт.
Во всех браузерах нормально кроме блин мазилы, ни как не могу понять

jdooni 10.09.2012 06:52

Нет, извини за такой тупой вопрос. А как его обновить?

jdooni 10.09.2012 06:58

Нашел как его обновить, не помогло


Часовой пояс GMT +3, время: 06:08.