Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.09.2012, 16:24
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Хеширование файлов *.js
Здравствуйте, такая ситуация.
У меня на сайте скрипты некоторые подгружаються с файла, вот так:
<script type="text/javascript" src="http://domain.com/red.js"></script>


Я время от времени правлю файл red.js и стал замечать что хостер хеширует файлы и долгое время не обновляются они, стоит зайти на сайт с того же браузера но с другого ИПа все нормально становиться.

Я где то читал что можно скрипты подгружая добавлять "Math.random()" и тогда хеширования не будет.

Подскажите пожалуйста как так сформировать линк вместе с "Math.random()" ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2012, 18:07
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Не хеширует а кеширует.

onload = function () {
  var script = document.createElement('script');
       script.src = 'http://domain.com/red.js?' + Math.random();
  document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script);
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2012, 19:32
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Magneto, в странице есть варианты где
<script type="text/javascript" src="http://domain.com/red.js"></script>

Вставлен до и после конкретного идентификатора, без создания скрипта Math.random() возможно использовать ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2012, 07:51
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Использовать ctrl+f5, ctrl+r для принудительного обновления - самый разумный вариант.

А так:
<script>
document.write(
   '<script type="text/javascript" src="http://domain.com/red.js?',
   Math.random(),
   '"></',
   'script>'
)
</script>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.09.2012, 03:41
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Aetae, спасибо это то что нужно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Асинхронное подключение файлов *.js kokacolla AJAX и COMET 6 09.07.2011 17:43