Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Установлен ли VLC плагин (https://javascript.ru/forum/events/7884-ustanovlen-li-vlc-plagin.html)

mff 24.02.2010 13:54

Установлен ли VLC плагин
 
Добрый день.
Подскажите, нужно написать скрипт, распознающий, установлен ли в браузере VLC плагин. С чего начать?

Спасибо.

Octane 24.02.2010 13:58

с анализа navigator.plugins

mff 24.02.2010 14:08

Octane спсибо, вот написал код, он показал количество плагинов в браузере, полезу дальше рыть :)
<script language="javascript">
alert(navigator.plugins.length);
</script>

mff 24.02.2010 14:25

Вот что получилось:
<script language="javascript">
for (i=0; i < navigator.plugins.length; i++) {
if(navigator.plugins[i].filename=="npvlc.dll"){alert("Плагин "+navigator.plugins[i].name+" установлен.");}
}
</script>
Как бы теперь сделать наоборот грамотно, чтобы алерт выскакивал тогда, когда нет плагина?

Gozar 24.02.2010 17:20

Вот так например:
<script type="text/javascript">
var flag = false;
for (i=0; i < navigator.plugins.length; i++) {
if(navigator.plugins[i].filename=="npvlc.dll"){ flag = true; }
}
if(flag === false) { alert('Плагин не установлен.') }
</script>

mff 24.02.2010 18:14

Gozar,
Никогда еще не использовал это сравнение === :)
Спасибо большое :)

Kolyaj 24.02.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от mff
Никогда еще не использовал это сравнение ===

Оно здесь и не нужно.

mff 25.02.2010 16:13

Подскажите пожалуйста, почему такой код в IE не работает? Как сделать, чтобы и в IE работал? :help:


Часовой пояс GMT +3, время: 07:56.