Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 13:54
Аватар для mff
mff mff вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для mff Посмотреть профиль Найти все сообщения от mff
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 31

Установлен ли VLC плагин
Добрый день.
Подскажите, нужно написать скрипт, распознающий, установлен ли в браузере VLC плагин. С чего начать?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 13:58
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

с анализа navigator.plugins
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 14:08
Аватар для mff
mff mff вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для mff Посмотреть профиль Найти все сообщения от mff
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 31

Octane спсибо, вот написал код, он показал количество плагинов в браузере, полезу дальше рыть
<script language="javascript">
alert(navigator.plugins.length);
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 14:25
Аватар для mff
mff mff вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для mff Посмотреть профиль Найти все сообщения от mff
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 31

Вот что получилось:
<script language="javascript">
for (i=0; i < navigator.plugins.length; i++) {
if(navigator.plugins[i].filename=="npvlc.dll"){alert("Плагин "+navigator.plugins[i].name+" установлен.");}
}
</script>
Как бы теперь сделать наоборот грамотно, чтобы алерт выскакивал тогда, когда нет плагина?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 17:20
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Вот так например:
<script type="text/javascript">
var flag = false;
for (i=0; i < navigator.plugins.length; i++) {
if(navigator.plugins[i].filename=="npvlc.dll"){ flag = true; }
}
if(flag === false) { alert('Плагин не установлен.') }
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 18:14
Аватар для mff
mff mff вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для mff Посмотреть профиль Найти все сообщения от mff
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 31

Gozar,
Никогда еще не использовал это сравнение ===
Спасибо большое
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 18:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mff
Никогда еще не использовал это сравнение ===
Оно здесь и не нужно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.02.2010, 16:13
Аватар для mff
mff mff вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для mff Посмотреть профиль Найти все сообщения от mff
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 31

Подскажите пожалуйста, почему такой код в IE не работает? Как сделать, чтобы и в IE работал?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите плагин kampil jQuery 1 04.11.2009 11:08
syncTranslate jQuery плагин Snowcore Ваши сайты и скрипты 0 20.10.2009 19:00
Потерял красивый плагин навигации картинками eai jQuery 0 09.07.2009 15:18
Плагин для файрфокса - чтение изображений SunnyDay Общие вопросы Javascript 4 28.04.2009 17:30
Пишу плагин к ФФ gnomik Firefox/Mozilla 1 30.01.2009 16:14