Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   выборочное копирование (https://javascript.ru/forum/events/79106-vyborochnoe-kopirovanie.html)

atanov 18.12.2019 14:10

выборочное копирование
 
Доброго времени суток,

удивительно ведёт себя копирование с html страницы. Если на странице есть элементы с user-select: none, по при выделении блока, они не выделяются. Далее если обычный ctrl+C, то при ctrl+V в word или excel, вставляются и элементы user-select: none. НО! Если тоже самое сделать в Sblime Text или NotePad++, да и в элемент textarea, то вставляется только ожидаемое, т.е. элементы с user-select: none пропускаются. Тоже самое происходит, если воспользоваться document.execCommand.

.spanNoSelect
{
	user-select: none;
}

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <link href="265.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
    	<span class = 'spanSelect'>AAAAA</span>
    	<span class = 'spanNoSelect'>BBBBB</span>
    	<span class = 'spanSelect'>CCC</span>
    	<span class = 'spanNoSelect'>DDDDDD</span>
    	<span class = 'spanSelect'>EEEEEE</span>
    	<button>Copy</button>
    	<textarea></textarea>
    </body>
</html>
<script src = "265.js"></script>

document.getElementsByTagName('button')[0].addEventListener('click', () => {document.execCommand('copy');});

т.е. строка AAAAA BBBBB CCC DDDDDD EEEEEE в word вставляется полностью, а в редакторы и в input "как ожидалось" AAAAA CCC EEEEEE.

Никто не сталкивался с таким поведением?

ksa 18.12.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от atanov
строка AAAAA BBBBB CCC DDDDDD EEEEEE в word вставляется полностью

Более того! Там и шрифты могут сохраняться с размерами, цветами и пр...
В других, перечисленных тобой, элементах вставляется только текст, видимый.

atanov 18.12.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 517717)
В других...

А есть возможность сделать вставку только текста в "других"?

ksa 18.12.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от atanov
А есть возможность сделать вставку только текста в "других"?

Повторюсь...
Только в сложных редакторах типа Ворд вставляется много чего помимо текста...
А в "других" как раз только текст.

atanov 18.12.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 517720)
Повторюсь...
Только в сложных редакторах типа Ворд вставляется много чего помимо текста...
А в "других" как раз только текст.

Есть возможность средствами js копировать в буфер только текст? Чтобы и в Ворд только текст вставлялся.

ksa 18.12.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от atanov
Есть возможность средствами js копировать в буфер только текст?

Если только текст и выделить... :(
А ты выделяешь мышкой много каких элементов, пусть и не видимых.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:51.