Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2019, 14:10
Профессор
Отправить личное сообщение для atanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от atanov
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 180

выборочное копирование
Доброго времени суток,

удивительно ведёт себя копирование с html страницы. Если на странице есть элементы с user-select: none, по при выделении блока, они не выделяются. Далее если обычный ctrl+C, то при ctrl+V в word или excel, вставляются и элементы user-select: none. НО! Если тоже самое сделать в Sblime Text или NotePad++, да и в элемент textarea, то вставляется только ожидаемое, т.е. элементы с user-select: none пропускаются. Тоже самое происходит, если воспользоваться document.execCommand.

.spanNoSelect
{
	user-select: none;
}

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <link href="265.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
    	<span class = 'spanSelect'>AAAAA</span>
    	<span class = 'spanNoSelect'>BBBBB</span>
    	<span class = 'spanSelect'>CCC</span>
    	<span class = 'spanNoSelect'>DDDDDD</span>
    	<span class = 'spanSelect'>EEEEEE</span>
    	<button>Copy</button>
    	<textarea></textarea>
    </body>
</html>
<script src = "265.js"></script>

document.getElementsByTagName('button')[0].addEventListener('click', () => {document.execCommand('copy');});

т.е. строка AAAAA BBBBB CCC DDDDDD EEEEEE в word вставляется полностью, а в редакторы и в input "как ожидалось" AAAAA CCC EEEEEE.

Никто не сталкивался с таким поведением?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2019, 14:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от atanov
строка AAAAA BBBBB CCC DDDDDD EEEEEE в word вставляется полностью
Более того! Там и шрифты могут сохраняться с размерами, цветами и пр...
В других, перечисленных тобой, элементах вставляется только текст, видимый.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2019, 15:14
Профессор
Отправить личное сообщение для atanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от atanov
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 180

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
В других...
А есть возможность сделать вставку только текста в "других"?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.12.2019, 15:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от atanov
А есть возможность сделать вставку только текста в "других"?
Повторюсь...
Только в сложных редакторах типа Ворд вставляется много чего помимо текста...
А в "других" как раз только текст.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2019, 15:24
Профессор
Отправить личное сообщение для atanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от atanov
 
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 180

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Повторюсь...
Только в сложных редакторах типа Ворд вставляется много чего помимо текста...
А в "других" как раз только текст.
Есть возможность средствами js копировать в буфер только текст? Чтобы и в Ворд только текст вставлялся.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.12.2019, 15:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от atanov
Есть возможность средствами js копировать в буфер только текст?
Если только текст и выделить...
А ты выделяешь мышкой много каких элементов, пусть и не видимых.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление и копирование между страницами Medvedoc jQuery 8 12.08.2015 22:01
копирование текста из ячейки таблицы в textarea racoon Общие вопросы Javascript 5 22.07.2013 22:17
Автоматическое копирование текста. Подскажите! Missxxx Общие вопросы Javascript 2 15.02.2013 18:41
копирование файлов в обход ограничений безопасности danil2011 Internet Explorer 0 27.06.2011 07:43