Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 18:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Medvedoc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Medvedoc
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 17

Удаление и копирование между страницами
Добрый день!
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как на jquery можно сделать удаление блока и подгрузка вместо него (можно копирование) с другой страницы. Использовать php для способа буфферизации не хочется.
Например есть на странице 1.html один div с содержимым. А на странице 2.html другой блок div.
Как без применения php на первой странице удалить блок и вместо него скопировать блок со второй страницы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 19:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Medvedoc
Использовать php для способа буфферизации не хочется.
А причем тут буферизация?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 19:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Medvedoc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Medvedoc
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 17

я образно написал буфферизация. По сути php выступает в качестве базы данных. Измененный контент сохраняется с помощью php и потом через POST вставляется в нужное время. Но надо без использования php.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 19:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Medvedoc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Medvedoc
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 17

конечно можно использовать в jquery метод load, но вот он ведь только загружает данные с другой страницы.

Последний раз редактировалось Medvedoc, 12.08.2015 в 20:03.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 20:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Medvedoc
Например есть на странице 1.html один div с содержимым. А на странице 2.html другой блок div.
Как без применения php на первой странице удалить блок и вместо него скопировать блок со второй страницы?

Вы можете пояснить, зачем нужно подменять на странице 1 некий блок со страницы 2, вместо того чтобы сразу определить серверу выводить этот блок и на странице 1, и на странице 2?

И делать это можно и нужно средствами как раз РНР, и для этого достаточно описать html-код этого блока в подключаемом файле к странице 1 и 2, или же определить переменную содержащую этот кд.

Что-то подменять имеет смысл только если формируется нечто динамически или в зависимости от условий.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 21:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Medvedoc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Medvedoc
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 17

вот именно требуется обойтись без использования php (хотя прекрасно понимаю, что с помощью php это сделать проще и лучше).
Суть в том, что допустим в 1.html содержится блок с текстом. Нам его нужно отредактировать не с помощью кода. Для этого создается примитивная 2.html в качестве своеобразного визуального редактора с аналогичным блоком. С помощью запроса jquery (load или clone) грузим содержимое с 1.html и редактируем.
А вот как обратно перекинуть не понятно. Ведь нужно с 2.html удалить содержимое блока 1.html и вместо него внести отредактированный контент со второй страницы.

Просто не знаю как с помощью jQuery взаимодействовать между страницами.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 21:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Смешались в кучу кони, люди... Ну вы отделяйте мух от котлет в конце концов.

Как бы не был могуч клиентский язык по своим возможностям, возлагать на него не свойственные для него задачи, это заниматься тем, чем занимается собака, которой делать нечего.

Серверный язык существует не для галочки, на него возлагаются определенные задачи, главными из которых являются хранение данных и формирование страниц по запросу клиента. Если ваш сайт не аля Народ.ру, а сайт с динамическим контентом, то какие проблемы запросить у сервера для редактирования определенные данные, отредактировать, вновь отправить их на сервер, которые будут сохранены?

Даже в случае, если речь идет о статических страницах, то для их редактирования, а тем более части их, необходимо всего лишь организовать правильное их определение, "сборку" при выдаче клиенту.

А редактированием непосредственно РНР и не занимается, не царское это дело. Потому то, что вы описываете, похоже на бред.

Чем вы там будете редактировать, просто как текст в текстовом поле формы, в каком-от визуальном редакторе, это не важно, важно только получить данные для редактирования, а сервер их может определить по параметру запроса, будь это обычный запрос или асинхронный, что роли никакой не играет.

А запрошенные по параметру данные, также будут сохраняться по параметру в запросе, то есть сервер знает из чего они взяты, кому принадлежат, и где их сохранить.

Нужно задачи и приоритеты каждого участника понимать, а не городить огород.

Подумайте хорошенько еще раз, организуйте свои данные надлежащим образом, и тогда вопрос "как сделать" отпадет сам, наступит ясность и просветление.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 21:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Medvedoc Посмотреть профиль Найти все сообщения от Medvedoc
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 17

уже попробовал поэксперементировать с чистым jquery. не тянет он функции php =)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 22:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Medvedoc
уже попробовал поэксперементировать с чистым jquery. не тянет он функции php
Ну да, осталось только РНР заставить "тянуть" функции jQuery

Вдумайтесь хорошенько в этот вопрос - " зачем нужно подменять на странице 1 некий блок со страницы 2, вместо того чтобы сразу определить серверу выводить этот блок и на странице 1, и на странице 2?"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход между страницами без перезагрузки sas135 Events/DOM/Window 1 26.07.2015 17:27
Как сохранять состояние между страницами hopest Angular.js 3 29.10.2013 13:15
Передача данных между страницами! Severtain Серверные языки и технологии 8 09.07.2012 22:23
Обмен данными между страницами sergmick Общие вопросы Javascript 0 10.10.2009 18:27
Передача данных между страницами Feather Events/DOM/Window 1 02.05.2009 16:43