Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 08:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для yintar Посмотреть профиль Найти все сообщения от yintar
 
Регистрация: 04.08.2014
Сообщений: 42

Валидация формы
Всем привет,
Есть обычная html форма
<form method="post"  id="formRegistration" enctype="multipart/form-data" action="registration.php">

                    <div class="elemRegistration" id="login">
                        <label for="login" class="elemRegistrationTitle">логин</label>
                        <input type="text" name="login" class="login" id="elemRegistrationInput"/>  
                        <span class="errorRegistrationLogin"></span>
                    </div>                                          

                    <div class="elemRegistration">
                        <label for="email" class="elemRegistrationTitle">email</label>
                        <input type="text" name="email" class="email" id="elemRegistrationInput"/>  
                        <span class="errorRegistrationEmail"></span>
                        <!--<span id="email_error_sign" class="error_sign" style="display: inline-block;"></span>-->
                    </div>                                         

                    <div class="elemRegistration">
                        <span for="sex" class="elemRegistrationTitle">Пол</span>
                        <span class="elemRegistrationPol">
                            <input type="radio" name="sex" class="sex" value="1"/>женский
                            <input type="radio" name="sex" class="sex"  value="2"/>мужской      
                        </span>
                        <span class="errorRegistrationSex"></span>
                    </div>                                           

                    <div class="elemRegistration">
                        <label for="birthday" class="elemRegistrationTitle">Дата рождения</label>
                        <input type="date" name="birthday" class="birthday" id="elemRegistrationInput"/>   
                        <span class="errorRegistrationBirthday"></span>
                    </div>                                           

                    <div class="elemRegistration">
                        <label for="foto" class="elemRegistrationTitle">Загрузите свое лучшее фото</label>       
                        <input type="file" name="uploadfile" class="foto" id="elemRegistrationInput"/>
                        <span class="errorRegistrationFoto"></span>
                    </div>

                    <input type="submit" onsubmit="return validateForm()"  name="sendRegistration" class="sendRegistration" value="Регистрация"/>
                </form>

Мне надо сделать валидацию полей и в зависимости от результата отправить форму(или не отправить) на сервер.Я делаю так
$(function() {
                            
                         function validateForm(){
                            return false
                         }
});

форма вообще отправляется в любом случае,а если изменить
<input type="submit"  на <input type="button"

то форма вообще не отправляется.Подскажите ,пожалуйста как правильно сделать так чтобы при успешной валидации форма отправлялась а при не успешной не отправлялась
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 09:07
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

<form action="/test" onsubmit="return sbm(event)">
    <input name="testname" value="testvalye" />
    <input type="submit" />
</form>

sbm = function(e) {
e.preventDefault();
/**
some code
**/
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 09:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для yintar Посмотреть профиль Найти все сообщения от yintar
 
Регистрация: 04.08.2014
Сообщений: 42

krasovsky ,спасибо за ответ ,но я не понял как этот код поможет в моей ситуации ,объясните пожалуйста
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 11:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от yintar
я не понял как этот код поможет в моей ситуации
Тебе показали стандартную конструкцию проверки формы перед отправкой...
Потому как твой вариант полная ерунда.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 12:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для yintar Посмотреть профиль Найти все сообщения от yintar
 
Регистрация: 04.08.2014
Сообщений: 42

ksa я понимаю но я просил помочь и показать пример как это применить в моем случае.Мне надо проверить форму у меня либо она отправляется постоянно либо вообщене отправляется
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.08.2015, 07:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от yintar
Мне надо проверить форму у меня либо она отправляется постоянно либо вообщене отправляется
У кнопки type="submit" нет события onsubmit, это событие возникает не у этой кнопки, а у формы. Правильно так:

<input type="submit" onsubmit="return validateForm()" name="sendRegistration" class="sendRegistration" value="Регистрация"/>

<form method="post" id="formRegistration" enctype="multipart/form-data" action="registration.php" onsubmit="return validateForm()">
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валидация формы Mick_20 Общие вопросы Javascript 6 11.10.2014 22:29
Валидация формы в зависимости от значения radio batton housewm Events/DOM/Window 1 10.01.2014 18:46
Валидация формы Ваяс Элементы интерфейса 8 11.07.2012 15:20
Валидация поля для отправки формы shkarbatov Javascript под браузер 3 25.07.2011 14:07
Валидация формы dmsuslov jQuery 4 05.11.2010 16:12