Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Валидация формы (https://javascript.ru/forum/jquery/57617-validaciya-formy.html)

yintar 12.08.2015 08:49

Валидация формы
 
Всем привет,
Есть обычная html форма
<form method="post"  id="formRegistration" enctype="multipart/form-data" action="registration.php">

                    <div class="elemRegistration" id="login">
                        <label for="login" class="elemRegistrationTitle">логин</label>
                        <input type="text" name="login" class="login" id="elemRegistrationInput"/>  
                        <span class="errorRegistrationLogin"></span>
                    </div>                                          

                    <div class="elemRegistration">
                        <label for="email" class="elemRegistrationTitle">email</label>
                        <input type="text" name="email" class="email" id="elemRegistrationInput"/>  
                        <span class="errorRegistrationEmail"></span>
                        <!--<span id="email_error_sign" class="error_sign" style="display: inline-block;"></span>-->
                    </div>                                         

                    <div class="elemRegistration">
                        <span for="sex" class="elemRegistrationTitle">Пол</span>
                        <span class="elemRegistrationPol">
                            <input type="radio" name="sex" class="sex" value="1"/>женский
                            <input type="radio" name="sex" class="sex"  value="2"/>мужской      
                        </span>
                        <span class="errorRegistrationSex"></span>
                    </div>                                           

                    <div class="elemRegistration">
                        <label for="birthday" class="elemRegistrationTitle">Дата рождения</label>
                        <input type="date" name="birthday" class="birthday" id="elemRegistrationInput"/>   
                        <span class="errorRegistrationBirthday"></span>
                    </div>                                           

                    <div class="elemRegistration">
                        <label for="foto" class="elemRegistrationTitle">Загрузите свое лучшее фото</label>       
                        <input type="file" name="uploadfile" class="foto" id="elemRegistrationInput"/>
                        <span class="errorRegistrationFoto"></span>
                    </div>

                    <input type="submit" onsubmit="return validateForm()"  name="sendRegistration" class="sendRegistration" value="Регистрация"/>
                </form>

Мне надо сделать валидацию полей и в зависимости от результата отправить форму(или не отправить) на сервер.Я делаю так
$(function() {
                            
                         function validateForm(){
                            return false
                         }
});

форма вообще отправляется в любом случае,а если изменить
<input type="submit"  на <input type="button"

то форма вообще не отправляется.Подскажите ,пожалуйста как правильно сделать так чтобы при успешной валидации форма отправлялась а при не успешной не отправлялась

krasovsky 12.08.2015 09:07

<form action="/test" onsubmit="return sbm(event)">
    <input name="testname" value="testvalye" />
    <input type="submit" />
</form>

sbm = function(e) {
e.preventDefault();
/**
some code
**/
}

yintar 12.08.2015 09:25

krasovsky ,спасибо за ответ ,но я не понял как этот код поможет в моей ситуации ,объясните пожалуйста

ksa 12.08.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от yintar
я не понял как этот код поможет в моей ситуации

Тебе показали стандартную конструкцию проверки формы перед отправкой...
Потому как твой вариант полная ерунда.

yintar 12.08.2015 12:05

ksa я понимаю но я просил помочь и показать пример как это применить в моем случае.Мне надо проверить форму у меня либо она отправляется постоянно либо вообщене отправляется

laimas 13.08.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от yintar
Мне надо проверить форму у меня либо она отправляется постоянно либо вообщене отправляется

У кнопки type="submit" нет события onsubmit, это событие возникает не у этой кнопки, а у формы. Правильно так:

<input type="submit" onsubmit="return validateForm()" name="sendRegistration" class="sendRegistration" value="Регистрация"/>

<form method="post" id="formRegistration" enctype="multipart/form-data" action="registration.php" onsubmit="return validateForm()">


Часовой пояс GMT +3, время: 09:29.