Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.12.2019, 06:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для WadimS Посмотреть профиль Найти все сообщения от WadimS
 
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 80

обработка движения пальца
Впервые сталкиваюсь с JS на смартфонах...

Нужно отслеживать движение пальцем вправо/влево по сенсорному экрану для смены картинки на бакгроунде.

Пытался использовать
var initialPoint;
var finalPoint;
document.getElementsByTagName('body').addEventListener('touchstart', function(event) {
	event.preventDefault();
//	event.stopPropagation();
	initialPoint=event.changedTouches[0];
	alert('start hand on: '+initialPoint.pageX);
}, false);

document.getElementsByTagName('body').addEventListener('touchend', function(event) {
	event.preventDefault();
//	event.stopPropagation();
	finalPoint=event.changedTouches[0];
	alert('strt='+initialPoint.pageX+'\nstop hand on: '+initialPoint.pageX);
        if (finalPoint.pageX < initialPoint.pageX){
	     changeStory(-1);
        }else{
	      changeStory(+1);
       ];
};
}, false);

Нифига не отлавливает и алерт, зараза, ничо не кажет.

Как быть?

Последний раз редактировалось WadimS, 05.12.2019 в 07:02.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2019, 07:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от WadimS
Нужно отслеживать движение пальцем вправо/влево по сенсорному экрану
Может поможет эта статейка...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2019, 08:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для WadimS Посмотреть профиль Найти все сообщения от WadimS
 
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 80

ksa, разумеется, что с неё начал. Но вот что-то пошло не так...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2019, 08:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

WadimS,
может консоль, а не алерт?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2019, 09:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ksa
Может поможет эта статейка...
Как бы эти события заставить работать на десктопе. У FF отладчик имеет режим адаптивного дизайна, в котором можно выбрать эмуляцию сенсорного экрана, которая нихрена не работает.

У меня беспроводной комплект клава/мышь и мышь конечно кушает, и когда скушала всю энергию, остаемся без рук. Выдрал с убитого ноута тачпад, сделал его настольным, есть к нему и дрова с приличными настройками и возможностями, а не просто водить курсор по экрану. Подцепить бы это в системе так, чтобы его события и были событиями сенсорного экрана для JS.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.12.2019, 10:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от WadimS
ничо не кажет.
Сообщение от WadimS
getElementsByTagName('body').addEventListener
чего-то тут не хватает!!!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.12.2019, 11:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от laimas
эмуляцию сенсорного экрана, которая нихрена не работает.
Да, что-то DevTools в Firefox совсем сдулся, в Chrome уже можно разные сенсоры эмулировать, типа геолокации и ориентации...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.12.2019, 11:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Rise
что-то DevTools в Firefox совсем сдулся
Они в упорном поиске А вот бы не эмуляцию подцепить, а железо. У него есть жесты различные, и они работают в браузере, например можно листать слайды движением указателя по/против часовой стрелки. Я могу и драйвер написать, который в системе будет перехватывать события, но как события системы передать в браузер, чтобы они в js работали, этого не знаю.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.12.2019, 17:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для WadimS Посмотреть профиль Найти все сообщения от WadimS
 
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 80

рони, подскажите, чего "не хватает"? А то у меня уже "глаз замылился"...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.12.2019, 17:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

WadimS,
getElements получить элементы
Цитата:
у списка элементов нет метода click,
из списка элементов выберите нужный!
document.getElementsByTagName('body')[0].addEventListener
document.body.addEventListener
document.querySelector('body').addEventListener
document.querySelectorAll('body')[0].addEventListener

Последний раз редактировалось рони, 14.12.2019 в 18:33.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка тапов в JS WayF1nder Мобильный JavaScript 1 20.07.2016 22:33
Обработка нажатия на элемент и его родитель klev2004 Общие вопросы Javascript 3 12.12.2012 20:07
Почему нет движения элемента? DZHETIGAPA Элементы интерфейса 14 20.04.2011 11:15
Событие движения мыши GLeBaTi Events/DOM/Window 8 02.03.2011 16:01
Обработка фото сервером. mycoding Оффтопик 0 12.10.2010 22:45