Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   "Формирование" DOM (https://javascript.ru/forum/events/79332-formirovanie-dom.html)

Checksum 25.01.2020 15:45

"Формирование" DOM
 
Здравствуйте, возможно ли в javascript получить по url страницу и обращаться/изменять к её элементам: getElementById и т.п. для извлечения необходимой информации, т.е. получить DOM (если я правильно понимаю)?

Aetae 25.01.2020 16:59

Чужую - нет.

Checksum 25.01.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 519155)
Чужую - нет.

Спасибо, т.е. чтобы получить значения из элементов span (например) необходимо сохранить в файл c помощью php file_get_contents и затем парсить этот массив данных вручную?
А XMLHttpRequest + DOMParser или fetch не справляются с этой задачей?

Vlasenko Fedor 25.01.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от Aetae
Чужую - нет.

Надо уточнять, что клиентский ибо серверный с этим справляется

Checksum 25.01.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от Poznakomlus (Сообщение 519157)
Надо уточнять, что клиентский ибо серверный с этим справляется

у меня на localhost'e страница и мне необходимо обращаться к удалённому серверу для получения каких-либо данных со страницы (удалённой) при помощи javascript.
........
Все мои изыскания по поводу получения удалённой страницы с целью извлечения на локальной машине данных привели к:XMLHttpRequest что в свою очередь к CORS (который обойти по нормальному невозможно), пробовал скачать страницу (при помощи php) и создать DOM при помощи DOMParser:
var parser = new DOMParser();
var doc = parser.parseFromString("out.html", 'text/html');
console.log(doc);

получаю (хотя страница довольно объёмная):
https://dropmefiles.com/9SXWc
Я так понимаю корректных методов для решения этой "задачи" у javascript нет?
А XMLHttpRequest так хорошо описанный в документации, только для локальных запросов?
Остаётся использовать только php?

Vlasenko Fedor 26.01.2020 01:14

https://stackoverflow.com/questions/...l-with-node-js

Checksum 26.01.2020 01:35

Цитата:

Сообщение от Poznakomlus (Сообщение 519164)

Благодарю вас, я поспешил с выводами, на самом деле я (на данный момент) получил файл (file_get_contents PHP) и при помощи XmlHttprequest загрузил, затем DOMParser и выбрал необходимые элементы, т.е. получил DOM модель.
У меня вопрос: насколько мои действия (вышеописанные) корректны (я имею ввиду создание файла на диске для его парсинга)?

Aetae 26.01.2020 01:46

Если делаете что-то чисто для себя и по-быстрому, то можно просто подключить userscript прям к нужному домену и делать там что хочешь без промежуточных шагов.

Checksum 26.01.2020 02:22

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 519166)
Если делаете что-то чисто для себя и по-быстрому, то можно просто подключить userscript прям к нужному домену и делать там что хочешь без промежуточных шагов.

Спасибо вам за помощь.
Я сейчас начинаю изучать стандартные возможности javascript, использовать на практике полученные результаты пока не вижу смысла (т.к. они ничтожны)).
Немного непривычно после низкоуровневого, зато после си синтаксис javascript кстати).
Какие обязательные темы вы можете порекомендовать?

Aetae 26.01.2020 03:08

https://learn.javascript.ru/ )
Тут есть всё что нужно, остальное только по мере практики.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.