Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2020, 15:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Checksum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Checksum
 
Регистрация: 14.11.2019
Сообщений: 14

"Формирование" DOM
Здравствуйте, возможно ли в javascript получить по url страницу и обращаться/изменять к её элементам: getElementById и т.п. для извлечения необходимой информации, т.е. получить DOM (если я правильно понимаю)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.01.2020, 16:59
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Чужую - нет.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.01.2020, 17:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Checksum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Checksum
 
Регистрация: 14.11.2019
Сообщений: 14

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Чужую - нет.
Спасибо, т.е. чтобы получить значения из элементов span (например) необходимо сохранить в файл c помощью php file_get_contents и затем парсить этот массив данных вручную?
А XMLHttpRequest + DOMParser или fetch не справляются с этой задачей?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.01.2020, 17:19
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от Aetae
Чужую - нет.
Надо уточнять, что клиентский ибо серверный с этим справляется
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.01.2020, 17:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Checksum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Checksum
 
Регистрация: 14.11.2019
Сообщений: 14

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
Надо уточнять, что клиентский ибо серверный с этим справляется
у меня на localhost'e страница и мне необходимо обращаться к удалённому серверу для получения каких-либо данных со страницы (удалённой) при помощи javascript.
........
Все мои изыскания по поводу получения удалённой страницы с целью извлечения на локальной машине данных привели к:XMLHttpRequest что в свою очередь к CORS (который обойти по нормальному невозможно), пробовал скачать страницу (при помощи php) и создать DOM при помощи DOMParser:
var parser = new DOMParser();
var doc = parser.parseFromString("out.html", 'text/html');
console.log(doc);

получаю (хотя страница довольно объёмная):
https://dropmefiles.com/9SXWc
Я так понимаю корректных методов для решения этой "задачи" у javascript нет?
А XMLHttpRequest так хорошо описанный в документации, только для локальных запросов?
Остаётся использовать только php?

Последний раз редактировалось Checksum, 26.01.2020 в 01:05.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.01.2020, 01:14
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

https://stackoverflow.com/questions/...l-with-node-js
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.01.2020, 01:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Checksum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Checksum
 
Регистрация: 14.11.2019
Сообщений: 14

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
https://stackoverflow.com/questions/...l-with-node-js
Благодарю вас, я поспешил с выводами, на самом деле я (на данный момент) получил файл (file_get_contents PHP) и при помощи XmlHttprequest загрузил, затем DOMParser и выбрал необходимые элементы, т.е. получил DOM модель.
У меня вопрос: насколько мои действия (вышеописанные) корректны (я имею ввиду создание файла на диске для его парсинга)?

Последний раз редактировалось Checksum, 26.01.2020 в 01:41.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.01.2020, 01:46
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Если делаете что-то чисто для себя и по-быстрому, то можно просто подключить userscript прям к нужному домену и делать там что хочешь без промежуточных шагов.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.01.2020, 02:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Checksum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Checksum
 
Регистрация: 14.11.2019
Сообщений: 14

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Если делаете что-то чисто для себя и по-быстрому, то можно просто подключить userscript прям к нужному домену и делать там что хочешь без промежуточных шагов.
Спасибо вам за помощь.
Я сейчас начинаю изучать стандартные возможности javascript, использовать на практике полученные результаты пока не вижу смысла (т.к. они ничтожны)).
Немного непривычно после низкоуровневого, зато после си синтаксис javascript кстати).
Какие обязательные темы вы можете порекомендовать?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.01.2020, 03:08
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

https://learn.javascript.ru/ )
Тут есть всё что нужно, остальное только по мере практики.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как создать новостную ленту misha.korolcov Элементы интерфейса 10 23.10.2019 18:34
Parent DOM не видит подгруженный Child DOM alixan23 Элементы интерфейса 8 08.05.2018 17:16
инициализация плагинов до вставки html-я в DOM FanAizu jQuery 3 19.01.2014 01:16
Новый элемент отсутствует в DOM модели StrSprut jQuery 4 19.09.2011 12:50
Как в браузерах реализуются функции DOM (например createElement) iamme Общие вопросы Javascript 7 02.09.2011 20:26