Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2019, 14:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для misha.korolcov Посмотреть профиль Найти все сообщения от misha.korolcov
 
Регистрация: 05.09.2019
Сообщений: 84

как создать новостную ленту
Доброе время суток подскажите как создать такую ленту под банером вот пример https://www.globeswiss.com/it-IT/home/ ато я еще никогда не делал такое же зарание спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2019, 15:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,059

misha.korolcov,
https://javascript.ru/forum/events/7...tml#post513769
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2019, 16:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для misha.korolcov Посмотреть профиль Найти все сообщения от misha.korolcov
 
Регистрация: 05.09.2019
Сообщений: 84

спс
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2019, 16:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для misha.korolcov Посмотреть профиль Найти все сообщения от misha.korolcov
 
Регистрация: 05.09.2019
Сообщений: 84

пробовал перенести у себя на строку не не получается не понимаю где я делаю что-то не так в хтмл мой пример и два других где виходит https://github.com/mishakorolcov1/2
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.10.2019, 16:42
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

misha.korolcov, вас интересует отображение только текста, то вы можете использовать мой пример, который вам показал рони, возможности по его стилизации безграничны! Однако если вас интересует бегущая строка (или новостная лента) в которой бы в качестве передвижного элемента использовался любой HTML, возникает интересный вопрос!

Как отобразить содержимое элемента так, чтобы конец содержимого соединялся с началом его, как это происходит в бегущей строке с текстом?

Можно расширить тот элемент, чтобы он работал с любым содержимым!

<text-display>Hello!</text-display>
<text-display>
	<p> Пример ленты с ссылкой:
		<a href="https://javascript.ru/forum">форум на тему JavaScript</a>
		А вообще может быть <em>любой</em> <span style="color: red;">HTML</span>
	</p>
</text-display>
<text-display>
	<img src="https://picsum.photos/300/100?1">
	<img src="https://picsum.photos/300/100?2">
	<img src="https://picsum.photos/300/100?3">
	<img src="https://picsum.photos/300/100?4">
	<img src="https://picsum.photos/300/100?5">
	<img src="https://picsum.photos/300/100?6">
	<img src="https://picsum.photos/300/100?7">
	<img src="https://picsum.photos/300/100?8">
	<img src="https://picsum.photos/300/100?9">
</text-display>

<style>

text-display {
	background: linear-gradient(to bottom, #333, black);
	background-color: #111;
	color: white;
	font: 900 1em / 1.5 monospace, system-ui;
	border-radius: 0.2em;
	white-space: nowrap;
	margin: 0.2em 0;
}

</style>

<script>

class TextDisplay extends HTMLElement {
	constructor() {
		super();

		const shadow = this.attachShadow({ mode: "closed" });
		const document = shadow.ownerDocument;
		const firstElement = document.createElement("div");
		const secondElement = document.createElement("div");
		const slot = document.createElement("slot");
		const observer = new MutationObserver(mutationHandler);

		shadow.innerHTML = `<style>
			:host {
				display: flex;
				overflow: hidden;
			}
			:host > div {
				min-width: 100%;
				will-change: transform;
				animation: text-display var(--text-display-duration, 15s) linear infinite;
				animation-direction: inherit;
				display: flex;
				flex: 1 0 auto;
				text-align: center;
			}
			:lang(ar), :lang(he) {
				animation-direction: reverse;
			}
			@keyframes text-display {
				to {
					transform: translateX(-100%);
				}
			}
		</style>`;

		firstElement.append(slot);
		shadow.append(firstElement, secondElement);
		mutationHandler();

		observer.observe(this, {
			subtree: true,
			characterData: true,
			attributes: true,
			childList: true
		});

		function mutationHandler() {
			secondElement.textContent = "";

			for(const assignedNode of slot.assignedNodes())
				secondElement.append(assignedNode.cloneNode(true));
		}
	}
}

customElements.define("text-display", TextDisplay);

</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.10.2019, 16:48
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от misha.korolcov
пробовал перенести у себя на строку не не получается
Вы что-то не то делаете! Если только текст, то так...
<text-display text="Hello world!"></text-display>

<style>

text-display {
	background: linear-gradient(to bottom, #333, black);
	background-color: #111;
	color: white;
	font: 900 1em / 1.5 monospace, system-ui;
	display: flex;
	overflow: hidden;
	white-space: nowrap;
}

text-display::before, text-display::after {
	content: attr(text) "\a0";
	min-width: 100%;
	will-change: transform;
	animation: text-display 15s linear infinite;
	animation-direction: inherit;
	flex: 1 0 auto;
	text-align: center;
}

:lang(ar), :lang(he) {
	animation-direction: reverse;
}

@keyframes text-display {
	to {
		transform: translateX(-100%);
	}
}

</style>


Если нужно отображать HTML-содержимое в бегущей строке, то смотрите моё сообщение выше!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.10.2019, 17:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для misha.korolcov Посмотреть профиль Найти все сообщения от misha.korolcov
 
Регистрация: 05.09.2019
Сообщений: 84

спс огромной очень помогли , если б мог отблагодарил , ато целый день сижу над этим ))) тяжело жить джуну
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.10.2019, 17:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,059

Malleys,
пост #5, можно узнать как это работает?
что такое slot, откуда там элементы, зачем нужен observer?

Последний раз редактировалось рони, 23.10.2019 в 18:23.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.10.2019, 18:57
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Элемент <text-display> прокручивает своё содержимое, как бегущая строка. Время, за которое пройдёт один цикл бегущей строки задаётся при помощи CSS-свойства --text-display-duration, по умолчанию за 15 сек.

Сообщение от рони
пост #5, можно узнать как это работает?
Технические детали, которые нужны рони. Если мы захотим прокручивать содержимое <text-display> как есть, то мы столкнёмся со следующей проблемой... Текст вообще нельзя сдвинуть при помощи CSS, а если мы его обернём в <div> (чем страдают многие jQuery плагины), то мы столкнёмся с тем, что содержимое больше не является непосредственным потомком элемента <text-display>, что может сломать стили, а меня, как разработчика класса TextDisplay, свяжет по рукам тот факт, что я не смогу улучшать его разметку, поскольку те, кто используют <text-display> могут полагаться на то, что сгенерированное содержимое не будет меняться со временем.

Чтобы избежать таких проблем, был представлен теневой DOM, который позволяет фактически добавлять элементы между элементом и его потомками не меняя существующую структуру DOM.

Например, рассмотрим, как такую разметку...
<text-display>
	<img src="https://picsum.photos/3000/100">
</text-display>
превратить в бегущую строку ничего в ней не меняя.

Писатель плагинов jQuery создал бы из первоначальной разметки такую...
<text-display>
	<div>
		<img src="https://picsum.photos/3000/100">
	</div>
	<div>
		<img src="https://picsum.photos/3000/100">
	</div>
</text-display>
... и уже дальше бы с ней работал. Правда разработчики использующие такой плагин уже бы не смогли просто так менять содержимое <text-display> при помощи DOM API, поскольку это бы поломало работу бегущей строки! Поэтому писателю плагина пришлось бы предоставить дополнительные методы для изменения и получения первоначального содержимого. Как видите, писатель плагина jQuery предлагает несовместимый с DOM API код, который бы ещё потребовал дополнительной инициализации!

Разработчики же теневого DOM предлагают метод attachShadow, который позволяет связать теневой DOM c вашим элементом в лицевом DOM, ничего не переставляя в иерархии элементов в лицевом DOM!
<text-display>
	<!-- #shadow-root -->
	<img src="https://picsum.photos/3000/100">
</text-display>


И уже дальше работать с теневым DOM, который изолирован от остальных элементов в иерархии лицевого DOM. Например, для работы <text-display> я сделал программно в примере выше такой теневой DOM...
<!-- #shadow-root -->
	<style>/* стили смотрите в работающем примере выше */</style>
	<div>
		<slot></slot>
	</div>
	<div></div>


Сообщение от рони
что такое slot, откуда там элементы
Элемент <slot> представляет потомков <text-display> из лицевого DOM, но не содержит их. Визуально это выглядит так, как будто элементы вставлены в <slot>.

Мне нужно было для примера, чтобы потомки <text-display> представленные при помощи <slot> также отображались во втором <div>.

Сообщение от рони
зачем нужен observer?
Поэтому я отслеживаю любые изменения в <text-display> при помощи MutationObserver. (а он содержит только картинку, изменения в теневом DOM не учитываются поскольку к нему нет доступа из лицевого DOM)

Когда изменения в <text-display> происходят, то потомки <text-display> представленные при помощи <slot> копируются во второй <div> (метод assignedNodes у класса HTMLSlotElement)

Вот как! Разметка по прежнему осталась...
<text-display>
	<img src="https://picsum.photos/3000/100">
</text-display>
Вы можете её менять при помощи DOM API или того же jQuery, никаких дополнительных ограничении и методов для работы с элементом нет! (в теневом DOM будут происходить нужные изменения, но вам об этом думать не нужно) Вы можете менять атрибуты, добавлять и удалять содержимое как обычно.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.10.2019, 19:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,059

Malleys,
обьяснение достаточное, спасибо.


Сообщение от Malleys
Писатель плагинов jQuery создал бы из первоначальной разметки такую...
пробовал, не смог добится "плавности" перехода(с вашим примером всё в порядке!), видимо css недостаточно знаю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать цитатник? WGN Общие вопросы Javascript 10 29.01.2017 01:39
Как создать галерею с помощью jQuery MariyaIgorevna jQuery 4 02.03.2016 01:14
Как создать объект со своими условиями if jtag Общие вопросы Javascript 4 21.02.2016 13:12
Как сделать новостную ленту? tschegol Элементы интерфейса 3 04.09.2015 09:36
как создать елемент с вложеными елементами scuter Events/DOM/Window 11 14.05.2008 16:15