Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.02.2020, 17:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sonic911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonic911
 
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 9

Сохранение DOM положения элемента через 2 родителей
Привет

Есть трехуровневое меню, где навигация по сайту осуществляется только последним уровнем. Например:

Перечень-> (Отделы/Склады)->(Команды/Начальство/Помощь)

Нужно запомнить на что из последнего был клик и сохранить положение меню. Слово "перечень" для примера, оно динамическое и берется из базы - как я понял нужно положение DOM через parent.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.02.2020, 17:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Sonic911,
в localStorage сохраните индекс или hash кликнутого элемента и при загрузке откройте всю цепочку вверх через parentNode от элемента c данным индексом/hash.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2020, 17:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sonic911 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonic911
 
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 9

что-то вроде?

var pos = $('#clicked').document.documentElement.parentNode;
var pos2 = pos.document.documentElement.parentNode;
localStorage.setItem(pos2,"saved");

Последний раз редактировалось Sonic911, 03.02.2020 в 17:33.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.02.2020, 17:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Sonic911,
блок - схема

click => index from (Команды/Начальство/Помощь) => localStorage.setItem("index", index);

load =>
index = localStorage.getItem('index');
elem = (Команды/Начальство/Помощь)[index];
while (elem != menu) elem = elem.parentNode; elem.classList.add("show")
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление элемента dom Catherine Events/DOM/Window 0 28.10.2011 23:35
DOM. Выборка элемента по классу ручками prolapse Events/DOM/Window 6 18.09.2011 18:13
Существует ли скрипт, который рисует стрелки от одного элемента DOM к другому? FINoM Элементы интерфейса 4 15.05.2011 21:23
Не та кодировка при изменении элементов DOM, загружаемых через ajax ShootNik Серверные языки и технологии 16 14.10.2010 09:55
Как добавить элемент в XML через DOM используя PHP? bayah Серверные языки и технологии 6 11.08.2010 13:33