Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Ошибка: forEach is not a function (https://javascript.ru/forum/events/80275-oshibka-foreach-not-function.html)

DDim1000 16.05.2020 21:08

Ошибка: forEach is not a function
 
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, почему возникает ошибка tours_list.forEach is not a function?

var tours_list = document.querySelectorAll(".item-tour-pay-list > .item-tour-pay-inform ");

      tours_list.forEach(function(tours, t) {
              country = tours.querySelectorAll(".item-tour-title-block small");
              price = tours.querySelectorAll(".block-side .price");
              for (var i = 0; i < country.length; i++) {
                   if(country[i].textContent.indexOf('Брюки') !== -1){
                        var inputD = country[i].textContent;
                        for (var l = 0; l < price.length; l++){ 
                            
                             console.log(inputD+' '+price[i].textContent  );  
                        }
                   }
               }
             t++;
        })

рони 16.05.2020 21:52

DDim1000,
встречный вопрос: зачем нужно бессмысленное t++?

DDim1000 17.05.2020 13:57

Возникла другая ошибка: Uncaught SyntaxError: Block-scoped declarations (let, const, function, class) not yet supported outside strict mode.
Я передаю код JS в Chromium, и не могу понять, эта ошибка JS, или Chromium?
Код:

    JS:= 'var tours_list = document.querySelectorAll(".item-tour-pay-list > .item-tour-pay-inform ");'+
              'alert("Test");'+
        'tours_list.forEach(function(tours) { '+

        ''+
              'alert("Test 2");'+
        '})';

    Chromium1.Browser.GetMainFrame.ExecuteJavaScript(JS, 'about:blank', 0);


laimas 17.05.2020 14:49

JS:= - это что? Так в Delphi присваивают.

DDim1000 17.05.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 524456)
JS:= - это что? Так в Delphi присваивают.

Дак, это и есть Delphi. Я переменной Delphi присваиваю JS-код и передаю в Chromium

laimas 17.05.2020 15:10

Ошибка гласит об этом - указанное в скобках вне строго режима не поддерживается.

DDim1000 17.05.2020 15:28

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 524458)
Ошибка гласит об этом - указанное в скобках вне строго режима не поддерживается.

А как привести к строгому режиму?

laimas 17.05.2020 15:58

Так по ссылке же все написано, почитайте, пригодится.

DDim1000 17.05.2020 16:32

Скажите, пожалуйста, можно ли как-то по другому реализовать приведенный мною код?

laimas 17.05.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от DDim1000
можно ли как-то по другому реализовать приведенный мною код?

В каком смысле по другому?


Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.