Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Получить значение атрибута title (https://javascript.ru/forum/events/81259-poluchit-znachenie-atributa-title.html)

ureech 30.10.2020 12:27

Получить значение атрибута title
 
Привет. Не могу получить сабж.
<div  class="col-sm-3">
<a id="planpie" >
<i data-toggle="tooltip"  data-placement="top" title="Диаграмма"  class="fa fa-bar-chart"></i>
</a>
</div>
<div id="datatable" ></div>
<div id="container-plan"></div>

Суть в том, что при клике на а меняю класс fa-bar-chart на fa-table и скрываю/показываю дивы
var datatable = document.querySelector('#planpie');
	var fa = document.querySelector(".fa-bar-chart");
	
	datatable.addEventListener("click", function(event) {
		event.preventDefault();
		fa.classList.toggle("fa-table");
        $('#datatable,#container-plan').toggle();
		 $('#container-plan').css('margin-top','0');		
	})

Но при попытке получить/изменить значение title,конфуз).Пустое значение выводит.
$(fa).attr('title') - пусто
fa.getAttribute('title') - пусто

laimas 30.10.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от ureech
при клике на а меняю класс fa-bar-chart на fa-table

Этим fa.classList.toggle("fa-table"); добавляется/удаляется класс "fa-table" никак не затрагивая имеющийся "fa-bar-chart".

ureech 30.10.2020 13:15

Затрагивает. Посмотрите внимательно код.И это имеет отношение к проблеме title?

ureech 30.10.2020 13:22

Получил.Присвоил i id и по нему получил.

ureech 30.10.2020 13:53

Всё дело было в tooltip(). Он добавляет свой атрибут data-original-title, а из title убирает значение. Поэтому и пусто там у меня было.

ureech 30.10.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от laimas
Этим fa.classList.toggle("fa-table"); добавляется/удаляется класс "fa-table" никак не затрагивая имеющийся "fa-bar-chart".

Вы правы, я не так понял. Сам класс не затрагивает.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.