Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2020, 17:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Shoxrux Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shoxrux
 
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 15

как писать функию чтобы показал верный ответь мне
<form>
<fieldset>
<h1 class="display">____________</h1>
<legend>Ma'lumotlarni kiriting</legend>
<div>
<label for="name">Ismingizni kiriting:</label>
<input type="text" id="name" placeholder="Ismingiz:..." value="" required>
</div>

<div>
<label for="age">Yoshingizni kiriting:</label>
<input type="date" id="age" name="yoshingiz" max="2020-01-01" min="1900-01-01" placeholder="Yoshingiz:..." value="" required>
</div>
<input type="color">
</fieldset>
</form>

это коротко html

а вот js

age.addEventListener('keyup', function (event) {
let ism = name.value
let yosh = age.value
if (event.keyCode == 13 && name.value !== '' && age.value > '2000-01-01') {
display.textConent = (name.value )
}

})

когда нажимаю на enter в дисплее должен отображаться текст. есть возрастное ограничение если он младше 18 то в дисплее должен отображаться текст "извините этот сайт для взрослых". А если больше 18 то в дисплее должен отображаться текст "Добро пожаловать" с этим у меня проблемы пожалуйста помогите
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2020, 17:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Shoxrux,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2020, 17:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Shoxrux Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shoxrux
 
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 15

<form>
<fieldset>
<h1 class="display">____________</h1>
<legend>Ma'lumotlarni kiriting</legend>
<div>
<label for="name">Ismingizni kiriting:</label>
<input type="text" id="name" placeholder="Ismingiz:..." value="" required>
</div>

<div>
<label for="age">Yoshingizni kiriting:</label>
<input type="date" id="age" name="yoshingiz" max="2020-01-01" min="1900-01-01" placeholder="Yoshingiz:..." value="" required>
</div>
<input type="color">
</fieldset>
</form>



age.addEventListener('keyup', function (event) {
let ism = name.value
let yosh = age.value
if (event.keyCode == 13 && name.value !== '' && age.value > '2000-01-01') {
display.textConent = (name.value )
}

})
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2020, 17:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Shoxrux Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shoxrux
 
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 15

я извиняюсь просто я новичок еше только учусь js
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2020, 17:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Shoxrux,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<form>
<fieldset>
<h1 class="display">____________</h1>
<legend>Ma'lumotlarni kiriting</legend>
<div>
<label for="name">Ismingizni kiriting:</label>
<input type="text" id="name" placeholder="Ismingiz:..." value="test" required>
</div>

<div>
<label for="age">Yoshingizni kiriting:</label>
<input type="date" id="age" name="yoshingiz" max="2020-01-01" min="1900-01-01" placeholder="Yoshingiz:..." value="2020-01-01" required>
</div>
<input type="color">
</fieldset>
</form>

это коротко html

а вот js
<script>
age.addEventListener('keyup', function (event) {
let ism = document.getElementById('name').value;
let yosh = age.valueAsNumber;
let str = '';
if (event.code == 'Enter' && ism && yosh) {
str = yosh <  1577836800000 ? `Добро пожаловать ${ism}!` : `${ism} извините этот сайт для взрослых!`;
}
else str = 'все поля должны быть заполнены';
document.querySelector('.display').textContent = str;
})
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.11.2020, 17:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Shoxrux
name.value
нужно найти элемент или изменить id, иначе name это имя окна страницы с кодом.
Сообщение от Shoxrux
display.textConent
нет такого элемента и нет такого свойства, а что есть смотреть код выше.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.11.2020, 17:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Shoxrux Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shoxrux
 
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 15

я конечно извиняюсь но меня так учит мой учитель
это неправильно?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.11.2020, 18:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Shoxrux
так учит мой учитель
это неправильно?
я не вижу ошибок, вашего учителя.
к элементам можно обращаться по id, если это id уникально и оно есть!
а textConent написано с ошибкой textContent
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.11.2020, 18:23
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Сообщение от рони
yosh <  1577836800000
??? Только сегодня сайт будет работать?
<!DOCTYPE html>
 
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<form>
<fieldset>
<h1 class="display">____________</h1>
<legend>Ma'lumotlarni kiriting</legend>
<div>
<label for="name">Ismingizni kiriting:</label>
<input type="text" id="name" placeholder="Ismingiz:..." value="" required>
</div>

<div>
<label for="age">Yoshingizni kiriting:</label>
<input type="date" id="age" name="yoshingiz" max="2020-01-01" min="1900-01-01" placeholder="Yoshingiz:..." value="" required>
</div>
<input type="color">
</fieldset>
</form>
<script>
let name = document.getElementById('name')
let display = document.querySelector('.display')
document.getElementById('age').addEventListener('change', function (event) {
let ism = name.value
let yosh = age.valueAsDate
yosh.setUTCFullYear (yosh.getUTCFullYear() + 18);
let d18 = yosh.getTime()
let now = Date.now()
if (name.value !== '') {
display.innerHTML = `${ism} ${now>d18? 'Добро пожаловать' : 'Вам нет 18'}`
}
})
</script>
</body>
</html>


1577836800000 - а что это за сакральное число?
На дату 31.12.2019 говорит добро пожаловать.

Последний раз редактировалось voraa, 18.11.2020 в 18:58.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.11.2020, 18:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от voraa
Только сегодня сайт будет работать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Как вывести дату, чтобы не повторять скрипт пару раз xXapokalypsesXx Общие вопросы Javascript 10 27.06.2013 13:43
Как мне переложить это на jQuery? сiparis jQuery 7 13.09.2010 23:19
HTML5 Как сделать, чтобы можно было двигать картинку мышью? Бобр Общие вопросы Javascript 2 18.06.2010 21:22
как мне сдеать чтобы форма работала с формой? nemo Серверные языки и технологии 2 29.11.2009 16:21