Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   В чем разница? (https://javascript.ru/forum/events/8221-v-chem-raznica.html)

Cognac 15.03.2010 16:21

В чем разница?
 
Всем доброго времени суток. Первая попытка напсиания кода на js. Вот два разных куска кода. В первом случае все нормально работает. Во втором - нет.
var element=document.getElementById("id1");
b+=2;
element.style.fontSize=b;


Кстати, без этого b значение fontSize увеличиваться никак не хочет.

a=2;
var element=document.getElementById("id1");
b=element.style.fontSize;
b+=a;
element.style.fontSize=b;


В чем разница? Я сломал себе голову, пытаясь это понять.
Возможно, есть какой-то другой способ увеличивать шрифт элемента?
Спасибо.

subzey 15.03.2010 16:29

Во втором случае у Вас получается что-то типа "16px2" вместо "18".

Не забывайте, что, в основном, скалярные значения свойств css задаются с единицами измерения, и с единицами измерения же и возвращаются. Исключения: lineHeight и zIndex.

Cognac 15.03.2010 16:34

Спасибо. Теперь понятно хотя бы, почему не работает. Однако непонятно, почему работало в первом случае.
И тогда еще один вопорс: как в таком случае мне отделить единицу измерения от числа? Есть, возможно, какие-то готовые функции? Подскажите, пожалуйста, куда копать.

Kolyaj 15.03.2010 16:41

parseInt


Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.