Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 16:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cognac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cognac
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 5

В чем разница?
Всем доброго времени суток. Первая попытка напсиания кода на js. Вот два разных куска кода. В первом случае все нормально работает. Во втором - нет.
var element=document.getElementById("id1");
b+=2;
element.style.fontSize=b;


Кстати, без этого b значение fontSize увеличиваться никак не хочет.

a=2;
var element=document.getElementById("id1");
b=element.style.fontSize;
b+=a;
element.style.fontSize=b;


В чем разница? Я сломал себе голову, пытаясь это понять.
Возможно, есть какой-то другой способ увеличивать шрифт элемента?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 16:29
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Во втором случае у Вас получается что-то типа "16px2" вместо "18".

Не забывайте, что, в основном, скалярные значения свойств css задаются с единицами измерения, и с единицами измерения же и возвращаются. Исключения: lineHeight и zIndex.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 16:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cognac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cognac
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 5

Спасибо. Теперь понятно хотя бы, почему не работает. Однако непонятно, почему работало в первом случае.
И тогда еще один вопорс: как в таком случае мне отделить единицу измерения от числа? Есть, возможно, какие-то готовые функции? Подскажите, пожалуйста, куда копать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 16:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

parseInt
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непойму в чем разница в коде NT Man Internet Explorer 12 06.10.2009 13:56
В чём разница? JSprog Общие вопросы Javascript 18 24.08.2009 16:13
C и С++ В чём разница? JSprog Оффтопик 27 18.08.2009 07:20
.snapshotLength и просто .length в чём разница BIOHAZARD Events/DOM/Window 2 30.11.2008 18:20
Одиночки. В чем разница? Snipe Общие вопросы Javascript 49 07.06.2008 15:58