Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2021, 21:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Warwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Warwar
 
Регистрация: 11.07.2021
Сообщений: 3

Не закрывается модальное окно.
Здравствуйте! Помогите решить проблему с модальным окном. После отправки сообщения оно появляется (так и нужно) но при нажатии на кнопку(и) закрыть оно не пропадает. В консоли ошибка:

"VM21794:1 Uncaught TypeError: alert_close is not a function
at HTMLDivElement.onclick (VM21794:1)"
alert_close(undefined);return false (Uncaught TypeError: alert_close is not a function)

Скрипт:
$(document).ready(function() {

	$("#form").submit(function() {
		$.ajax({
			type: "POST",
			url: "rest.php",
			data: $(this).serialize()
		})
        .done(function() {
			function alert(content,afterFunction){
$('<div class="alertm_overlay"></div>').appendTo('body');
$('<div class="alertm_all"><a href="#" onclick="alert_close('+afterFunction+'); return false" class="alertm_close">x</a><div class="alertm_wrapper">'+content+'</div><div class="alertm_but" onclick="alert_close('+afterFunction+'); return false">ОК</div></div>').appendTo('body');
$(".alertm_overlay, .alertm_all").fadeIn("slow");
$('.alertm_all').css('margin-top', (-1)*($('.alertm_all').height())+'px');
}
function alert_close(afterFunctionClouse){
$(".alertm_overlay, .alertm_all").remove();
afterFunctionClouse;
}

$(document).ready(function(){
alert('СПАСИБО');
}); 
			
		});
		return false;

    });
	
});

Последний раз редактировалось Warwar, 12.07.2021 в 09:19. Причина: Оформил JS
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2021, 21:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Warwar,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.07.2021, 21:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Warwar
function alert_close
это надо сделать доступным глобально.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.07.2021, 09:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Warwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Warwar
 
Регистрация: 11.07.2021
Сообщений: 3

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
это надо сделать доступным глобально.
Спасибо!
Еще вопрос, а как это сделать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.07.2021, 10:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Warwar
а как это сделать?
строки 16 - 19 перенести в строку ноль
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.07.2021, 16:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Warwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Warwar
 
Регистрация: 11.07.2021
Сообщений: 3

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
строки 16 - 19 перенести в строку ноль
СПАСИБО!
Все получилось!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не закрывается модальное окно после нажатие отправить monah1983 AJAX и COMET 3 27.06.2018 20:21
Модальное окно бутсрап само закрывается через доли секунды после открытия alexmixaylov jQuery 0 02.06.2016 13:46
Модальное окно. Salvat Элементы интерфейса 4 25.02.2016 09:33
Модальное окно само закрывается через раз chirkov56 Элементы интерфейса 0 10.09.2015 07:27
закрывается модальное окно zokeoner jQuery 4 08.04.2010 11:18