Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как отправить сообщение в телеграм-чат? (https://javascript.ru/forum/events/83076-kak-otpravit-soobshhenie-v-telegram-chat.html)

mik888em 07.09.2021 20:19

Как отправить сообщение в телеграм-чат?
 
С помощью телеграм-бота @myidbot переслал сообщение из своего телеграм-чата и получил
The chat ID of the forwarded message is: -1001550***136


Отправляю сообщение hello в бота которого я создал предварительно и указал токен бота и id чата 550***13
Естественно, что диалога у бота с чатом до этого не было.
https://prnt.sc/1ri25zp

При отправке получаю ошибку:
https://prnt.sc/1ri29i1

Вроде бот должен первым начать диалог с пользователем или чатом чтоб потом смочь пользователю или чату отправить сообщение. Но как заставить бота начать первым диалог с чатом?

od0201 08.09.2021 18:32

в @BotFather
/setjoingroups
выберите ENABLED
у бота появится возможность присоединится к группе, воспользуйтесь этим
после можете писать в группу
const TelegramBot = require('node-telegram-bot-api')
const bot =new TelegramBot(config.TOKEN_TB,{polling:true})
bot.sendMessage(-0000000,`hi`)

Тоже касается и пользователя, пока пользователь не стартанет, бот не может ему писать и будет ошибка "Bad Request: chat not found"


Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.