Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.09.2021, 20:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mik888em Посмотреть профиль Найти все сообщения от mik888em
 
Регистрация: 21.06.2020
Сообщений: 142

Как отправить сообщение в телеграм-чат?
С помощью телеграм-бота @myidbot переслал сообщение из своего телеграм-чата и получил
The chat ID of the forwarded message is: -1001550***136


Отправляю сообщение hello в бота которого я создал предварительно и указал токен бота и id чата 550***13
Естественно, что диалога у бота с чатом до этого не было.
https://prnt.sc/1ri25zp

При отправке получаю ошибку:
https://prnt.sc/1ri29i1

Вроде бот должен первым начать диалог с пользователем или чатом чтоб потом смочь пользователю или чату отправить сообщение. Но как заставить бота начать первым диалог с чатом?

Последний раз редактировалось mik888em, 07.09.2021 в 21:34.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2021, 18:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для od0201 Посмотреть профиль Найти все сообщения от od0201
 
Регистрация: 07.05.2020
Сообщений: 108

в @BotFather
/setjoingroups
выберите ENABLED
у бота появится возможность присоединится к группе, воспользуйтесь этим
после можете писать в группу
const TelegramBot = require('node-telegram-bot-api')
const bot =new TelegramBot(config.TOKEN_TB,{polling:true})
bot.sendMessage(-0000000,`hi`)

Тоже касается и пользователя, пока пользователь не стартанет, бот не может ему писать и будет ошибка "Bad Request: chat not found"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отправить и получить ответ от php через ajax? drkrol Общие вопросы Javascript 2 26.11.2016 03:49
Как отправить форму на другой домен? lucky89 AJAX и COMET 4 28.04.2015 12:01
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как отправить форму сразу на 2 адреса? Vlaimir Events/DOM/Window 4 26.10.2009 00:23