Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   как подсчитать количество букв до запятая (https://javascript.ru/forum/events/83161-kak-podschitat-kolichestvo-bukv-do-zapyataya.html)

bekaturgunov47 04.10.2021 18:46

как подсчитать количество букв до запятая
 
let word = ['t', 'e', 'x', 't', ',', 'w', 'o', 'r', 'l', 'd', ',', 't', 'a', 'x'];
let src = 0;

for (let i = 0; i < word.length; i++){
if (word[i] === ','){
console.log(src);
src = 0;
}
else {
src++;

}

}

В слове "tax" условия не считает количество букв, а в тексте "text" и "world" условия работает и считает количество буквю. Люди кто знает ошибку, можете помощь.

Aetae 04.10.2021 18:50

Всё считает. Но не показывает. Показывает у тебя только когда встречает запятую. После слова tax запятой уже нет, последнее значение остаётся в памяти.

bekaturgunov47 04.10.2021 18:53

код все равно не работает. Я поставил запятая после "tax". Все равно результата не дает.

рони 04.10.2021 19:15

bekaturgunov47,
:-?
<script>
        let word = ['t', 'e', 'x', 't', ',', 'w', 'o', 'r', 'l', 'd', ',', 't', 'a', 'x'];
        let src = 0;
        for (let i = 0; i < word.length; i++) {
            if (word[i] === ',') {
                document.write(src + '<br>');
                src = 0;
            } else {
                src++;
            }
        }
        if(src) document.write(src + '<br>');
    </script>

рони 04.10.2021 19:15

bekaturgunov47,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

Aetae 04.10.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от bekaturgunov47 (Сообщение 540520)
код все равно не работает. Я поставил запятая после "tax". Все равно результата не дает.

Не обманывай.

рони, не стыдно тебе document.write нубам подсовывать?)

рони 04.10.2021 19:21

Aetae,
:)
<body>

    <script>
        let word = ['t', 'e', 'x', 't', ',', 'w', 'o', 'r', 'l', 'd', ',', 't', 'a', 'x'];
        let src = 0;
        for (let i = 0; i < word.length; i++) {
            if (word[i] === ',') {
                document.body.append(src + ' ');
                src = 0;
            } else {
                src++;
            }
        }
        document.body.append(src + ' ');
    </script>
</body>


Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.