Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.10.2021, 18:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bekaturgunov47 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bekaturgunov47
 
Регистрация: 04.10.2021
Сообщений: 2

как подсчитать количество букв до запятая
let word = ['t', 'e', 'x', 't', ',', 'w', 'o', 'r', 'l', 'd', ',', 't', 'a', 'x'];
let src = 0;

for (let i = 0; i < word.length; i++){
if (word[i] === ','){
console.log(src);
src = 0;
}
else {
src++;

}

}

В слове "tax" условия не считает количество букв, а в тексте "text" и "world" условия работает и считает количество буквю. Люди кто знает ошибку, можете помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.10.2021, 18:50
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Всё считает. Но не показывает. Показывает у тебя только когда встречает запятую. После слова tax запятой уже нет, последнее значение остаётся в памяти.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2021, 18:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bekaturgunov47 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bekaturgunov47
 
Регистрация: 04.10.2021
Сообщений: 2

код все равно не работает. Я поставил запятая после "tax". Все равно результата не дает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.10.2021, 19:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

bekaturgunov47,

<script>
        let word = ['t', 'e', 'x', 't', ',', 'w', 'o', 'r', 'l', 'd', ',', 't', 'a', 'x'];
        let src = 0;
        for (let i = 0; i < word.length; i++) {
            if (word[i] === ',') {
                document.write(src + '<br>');
                src = 0;
            } else {
                src++;
            }
        }
        if(src) document.write(src + '<br>');
    </script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.10.2021, 19:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

bekaturgunov47,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.10.2021, 19:17
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Сообщение от bekaturgunov47 Посмотреть сообщение
код все равно не работает. Я поставил запятая после "tax". Все равно результата не дает.
Не обманывай.

рони, не стыдно тебе document.write нубам подсовывать?)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.10.2021, 19:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Aetae,

<body>

    <script>
        let word = ['t', 'e', 'x', 't', ',', 'w', 'o', 'r', 'l', 'd', ',', 't', 'a', 'x'];
        let src = 0;
        for (let i = 0; i < word.length; i++) {
            if (word[i] === ',') {
                document.body.append(src + ' ');
                src = 0;
            } else {
                src++;
            }
        }
        document.body.append(src + ' ');
    </script>
</body>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить количество строк таблицы? Medvedoc Firefox/Mozilla 4 08.11.2017 23:27
document.write как вставить большое количество html с кавычками одинарными Darth_Pandora Элементы интерфейса 1 11.10.2017 14:39
Как создать цитатник? WGN Общие вопросы Javascript 10 29.01.2017 01:39
Как увеличить количество ссылок на сайт ? MSDeveloper Оффтопик 2 10.04.2016 10:51
Как выводить количество слов с 3-х TEXTAREA haa Общие вопросы Javascript 3 05.08.2015 18:54