Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2015, 17:41
haa haa вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для haa Посмотреть профиль Найти все сообщения от haa
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 19

Как выводить количество слов с 3-х TEXTAREA
Есть скрипт который делает подсчет слов с формы TEXTAREA и выводит кол-во в id="tcount". С одной формой работает. Нужно еще добавить 2 TEXTAREA формы и узнать количество слов с 3 -х TEXTAREA форм. т.е нужно суммировать TEXTAREA1 + TEXTAREA2 + TEXTAREA3. Как быть, что нужно сделать?

<script type="text/javascript">
		function calc()
		{
		    
                    title = $.trim($("#textareaid").val()).split(/\s+/g);
		    $("#tcount").val($.grep(title,function (str) { return $.trim(str).length>0; }).length);
		}
	</script>

<textarea id="textareaid" onkeyup="calc()"></textarea>
<textarea id="textareaid2" onkeyup="calc()"></textarea>
<input type="text" id="tcount" />
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2015, 18:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

textarea количество слов
haa,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
    $(function() {
    var a = $("textarea");
    a.on("input", function() {
        var b = 0;
        a.each(function(a, d) {
            var c = this.value.match(/[^\s.,;!]+/g) || [];
            b += c.length
        });
        tcount.value = b
    })
});
  </script>
</head>

<body>
<textarea name=""></textarea>
<textarea name=""></textarea>
<textarea name=""></textarea>
<input type="text" id="tcount" />
</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 05.08.2015 в 18:07.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2015, 18:51
haa haa вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для haa Посмотреть профиль Найти все сообщения от haa
 
Регистрация: 21.03.2015
Сообщений: 19

А как вывести tcount внутри span? Меняю на span не работает.
<script>
    $(function() {
    var a1 = $("textarea");
    a1.on("span", function() {
        var b1 = 0;
        a1.each(function(a1, d1) {
            var c1 = this.value.match(/[^\s]+/g) || [];
            b1 += c1.length
        });
        tcount.value = b1
    })
});
  </script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2015, 18:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

haa,
Сообщение от haa
tcount.value = b1
заменить на
$("#tcount").text(b1)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как взять выделенный текст из textarea? fankiss Общие вопросы Javascript 5 13.02.2016 14:36
Как узнать текущий номер недели, или количество дней в текущем году. Hedkost Общие вопросы Javascript 12 17.11.2015 16:28
Как и где задать цикл? Blondinka Events/DOM/Window 2 10.06.2014 15:29
Как выводить на печать содержимое нужного Div-а? sarik Общие вопросы Javascript 9 04.03.2013 14:02
как выводить число в формате 0,00 Zzet Общие вопросы Javascript 2 24.11.2009 15:16