Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.05.2014, 12:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hedkost Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hedkost
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 10

Как узнать текущий номер недели, или количество дней в текущем году.
Нужно определить текущий номер ндели.

номер недели = ((день в году - 1)/7)+1
т.е. если сегодня 26 мая = ((146 - 1)/7)+1 = 21,71 ~22-я неделя

как все осуществить в скрипте не знаю, так как не пойму как узнать номер текущего дня в году.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.05.2014, 12:14
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Hedkost,
http://javascript.ru/Date
тут всё необходимое.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2014, 12:30
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<script>
// текущее дата/время
var currentDateTime = new Date();
// время начала текущего года, в миллисекундах
var startTimeOfCurrentYear = (new Date(currentDateTime.getFullYear(), 0, 1)).getTime();
// текущее время в миллисекундах
var currentTime = currentDateTime.getTime();
// прошедшее время с начала года, в миллисекундах
var pastTimeOfStartCurrentYear = currentTime - startTimeOfCurrentYear;
// количество миллисекунд в одном часе
var hourOfMillisecs = 3600000;
// количество часов в одной неделе
var hoursOfOneWeek = 168;

document.write("С начала года: <br />");
document.write("Прошло " + (pastTimeOfStartCurrentYear / hourOfMillisecs).toFixed(2) + " часов<br />");
document.write("Прошло " + (pastTimeOfStartCurrentYear / hourOfMillisecs / hoursOfOneWeek).toFixed(2) + " недель");
</script>
И все остальное в том же духе.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 26.05.2014 в 12:34.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.05.2014, 12:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hedkost Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hedkost
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 10

спасибо большое
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.05.2014, 12:37
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

А если поюзать поиск на форуме, то можно многое найти:
По номеру недели получить дату понедельника этой недели

Я уж не говорю о том сколько гугл/яндекс рассказывают.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 15:00
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

так как не пойму как узнать номер текущего дня в году.
Присоединяюсь к вопросу
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 15:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от unkind
как узнать номер текущего дня в году.
3 пост строка 13 долго медитировать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 15:43
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
// количество часов в одной неделе
var hoursOfOneWeek = 168;
туплю,в какую сторону плясать?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 15:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

unkind,
24
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 15:54
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
начну,А вы,надеюсь, меня поправите)
var dt=new Date(); //текущая дата
   var day =dt.getDate();//текущий день
  //я так понял,что нужно узнать колич.дней в предыдущих месяцах и прибавить текущий день 
   var getday=(( - 1)/7)+1;
        alert("Номер недели :");
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить количество дней до определенной даты beard Общие вопросы Javascript 3 24.06.2012 17:22
Как узнать текущий системный десятичный разделитель? demoniqus Общие вопросы Javascript 1 15.03.2011 19:22
как узнать количество точек в строке? robinner Общие вопросы Javascript 2 16.06.2010 21:13
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09