Как узнать текущий номер недели, или количество дней в текущем году.
Нужно определить текущий номер ндели.
номер недели = ((день в году - 1)/7)+1 т.е. если сегодня 26 мая = ((146 - 1)/7)+1 = 21,71 ~22-я неделя как все осуществить в скрипте не знаю, так как не пойму как узнать номер текущего дня в году. |
|
<script> // текущее дата/время var currentDateTime = new Date(); // время начала текущего года, в миллисекундах var startTimeOfCurrentYear = (new Date(currentDateTime.getFullYear(), 0, 1)).getTime(); // текущее время в миллисекундах var currentTime = currentDateTime.getTime(); // прошедшее время с начала года, в миллисекундах var pastTimeOfStartCurrentYear = currentTime - startTimeOfCurrentYear; // количество миллисекунд в одном часе var hourOfMillisecs = 3600000; // количество часов в одной неделе var hoursOfOneWeek = 168; document.write("С начала года: <br />"); document.write("Прошло " + (pastTimeOfStartCurrentYear / hourOfMillisecs).toFixed(2) + " часов<br />"); document.write("Прошло " + (pastTimeOfStartCurrentYear / hourOfMillisecs / hoursOfOneWeek).toFixed(2) + " недель"); </script>И все остальное в том же духе. |
спасибо большое
|
А если поюзать поиск на форуме, то можно многое найти:
http://javascript.ru/forum/misc/1401...jj-nedeli.html Я уж не говорю о том сколько гугл/яндекс рассказывают. |
так как не пойму как узнать номер текущего дня в году.Присоединяюсь к вопросу |
Цитата:
|
рони,
// количество часов в одной неделе var hoursOfOneWeek = 168; туплю,в какую сторону плясать? |
unkind,
24 |
рони,
начну,А вы,надеюсь, меня поправите) var dt=new Date(); //текущая дата var day =dt.getDate();//текущий день //я так понял,что нужно узнать колич.дней в предыдущих месяцах и прибавить текущий день var getday=(( - 1)/7)+1; alert("Номер недели :"); |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:22. |