Перезагрузка div
Всем привет.
В общем перерыл кучу сайтов в интернете и не нашел решения( помогите пожалуйста буду безгранично благодарен. В общем мне необходимо что бы при нажатии на кнопку, контент в div перезагружался, не вся страница а только внутри этого div. Ажакс вариант где подгружаем php не подойдет. Помогите пожалуйста с решением вопроса. |
Цитата:
|
Цитата:
там будут два плеера, которые при переключении надо перезагрузить, для теста можно туда подставить <script> var a=Math.round(Math.random()*4) // это число должно совпадать с максимальным индексом таблицы ссылок txt = new Array(); txt[0]="Текст 01" txt[1]="Текст 02" txt[2]="Текст 03" txt[3]="Текст 04" txt[4]="Текст 05" document.write (""+txt[a]+""); </script> |
ColT,
подожду переводчика ... |
Цитата:
К примеру есть кнопка <a htef="">Обновить</a> есть див <div id="update"> <script> var a=Math.round(Math.random()*4) // это число должно совпадать с максимальным индексом таблицы ссылок txt = new Array(); txt[0]="Текст 01" txt[1]="Текст 02" txt[2]="Текст 03" txt[3]="Текст 04" txt[4]="Текст 05" document.write (""+txt[a]+""); </script> </div> мне нужно что бы при нажатии на кнопку, этот див обновлялся и менялся текст, но без перезагрузки всей страницы. Только без load php или как правильно. |
Цитата:
|
<body> <button id="but">Обновить</button> <div id="div"></div> <script> const txt = [ "Текст 01", "Текст 02", "Текст 03", "Текст 04", "Текст 05", ]; function update() { document.getElementById('div').textContent = txt[Math.random()*txt.length | 0] } document.getElementById('but').addEventListener('click', update) update(); </script> </body> |
спасибо огромное, но место
<script> var a=Math.round(Math.random()*4) // это число должно совпадать с максимальным индексом таблицы ссылок txt = new Array(); txt[0]="Текст 01" txt[1]="Текст 02" txt[2]="Текст 03" txt[3]="Текст 04" txt[4]="Текст 05" document.write (""+txt[a]+""); </script> может быть любой код. Это я сделал как для примера. Извините. |
Какая разница, какой код?
Выносите его в отдельный скрипт, вызываете при нажатии кнопки, он вырабатывает некий результат, и помещает его в див. Если результат - это строка с html текстом, то запихиваете его в див через innerHTML. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |