Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.01.2022, 20:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ColT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ColT
 
Регистрация: 14.02.2020
Сообщений: 16

Перезагрузка div
Всем привет.
В общем перерыл кучу сайтов в интернете и не нашел решения( помогите пожалуйста буду безгранично благодарен.
В общем мне необходимо что бы при нажатии на кнопку, контент в div перезагружался, не вся страница а только внутри этого div.
Ажакс вариант где подгружаем php не подойдет.
Помогите пожалуйста с решением вопроса.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.01.2022, 20:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от ColT
Ажакс вариант где подгружаем php не подойдет.
новые данные из воздуха берём?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.01.2022, 21:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ColT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ColT
 
Регистрация: 14.02.2020
Сообщений: 16

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
новые данные из воздуха берём?
вы имеете ввиду что будет в диве?
там будут два плеера, которые при переключении надо перезагрузить, для теста можно туда подставить
<script>
var a=Math.round(Math.random()*4)
// это число должно совпадать с максимальным индексом таблицы ссылок

txt = new Array();
txt[0]="Текст 01"
txt[1]="Текст 02"
txt[2]="Текст 03"
txt[3]="Текст 04"
txt[4]="Текст 05"
document.write (""+txt[a]+"");
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.01.2022, 21:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

ColT,
подожду переводчика ...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.01.2022, 21:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ColT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ColT
 
Регистрация: 14.02.2020
Сообщений: 16

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ColT,
подожду переводчика ...
Я не знаю как вам объяснить.
К примеру есть кнопка

<a htef="">Обновить</a>

есть див
<div id="update">
<script>
var a=Math.round(Math.random()*4)
// это число должно совпадать с максимальным индексом таблицы ссылок

txt = new Array();
txt[0]="Текст 01"
txt[1]="Текст 02"
txt[2]="Текст 03"
txt[3]="Текст 04"
txt[4]="Текст 05"
document.write (""+txt[a]+"");
</script>
</div>

мне нужно что бы при нажатии на кнопку, этот див обновлялся и менялся текст, но без перезагрузки всей страницы.
Только без load php или как правильно.

Последний раз редактировалось ColT, 16.01.2022 в 21:47.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.01.2022, 22:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ColT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ColT
 
Регистрация: 14.02.2020
Сообщений: 16

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ColT,
подожду переводчика ...
извините если не понятно объяснил.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.01.2022, 23:07
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

<body>
<button id="but">Обновить</button>
<div id="div"></div>
<script>
const txt = [
	"Текст 01",
	"Текст 02",
	"Текст 03",
	"Текст 04",
	"Текст 05",
];

function update() {
	document.getElementById('div').textContent = txt[Math.random()*txt.length | 0]
}

document.getElementById('but').addEventListener('click', update)

update();

</script>
</body>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.01.2022, 23:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ColT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ColT
 
Регистрация: 14.02.2020
Сообщений: 16

спасибо огромное, но место
<script>
var a=Math.round(Math.random()*4)
// это число должно совпадать с максимальным индексом таблицы ссылок

txt = new Array();
txt[0]="Текст 01"
txt[1]="Текст 02"
txt[2]="Текст 03"
txt[3]="Текст 04"
txt[4]="Текст 05"
document.write (""+txt[a]+"");
</script>

может быть любой код. Это я сделал как для примера. Извините.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.01.2022, 23:16
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

Какая разница, какой код?
Выносите его в отдельный скрипт, вызываете при нажатии кнопки, он вырабатывает некий результат, и помещает его в див.
Если результат - это строка с html текстом, то запихиваете его в див через innerHTML.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.01.2022, 23:19
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

Сообщение от ColT
там будут два плеера, которые при переключении надо перезагрузить,
Конкретнее давайте пример, если вам непонятно, как делать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По клику на кнопку открыть сразу несколько DIV BOOSOORMAN Элементы интерфейса 3 11.03.2020 17:35
обработчик событий для динамически добавленных элементов Tecvid Events/DOM/Window 28 25.06.2018 13:49
Показать div при наведении / jQuery updaite Элементы интерфейса 4 28.07.2014 03:45
Проблемы с div обновлённым через (#id).load erlcat jQuery 4 03.03.2013 03:41
проблема с div И animate g00000dman jQuery 2 24.03.2011 23:34