Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.04.2022, 14:04
Аватар для thislegion
Интересующийся
Отправить личное сообщение для thislegion Посмотреть профиль Найти все сообщения от thislegion
 
Регистрация: 18.05.2020
Сообщений: 14

Проблема с графиками
Возникла проблема с графиками. Если вывести один график, потом другой и провести мышкой по ним, то начинает выводиться предыдущий. На видео видна проблема. Пробовал применять desroy(), но не выходит.

Проблема на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=9TM9KAqCtIQ

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.6.0/jquery.min.js"></script>
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/chart.js@2.8.0"></script>

<script>
$(document).ready(function(){
  $("#Chart").click(function(e){
    $("#myChart").load("chart1.html");
  });
    $("#Chart2").click(function(){
    $("#myChart").load("chart2.html");
  });
});
</script>

</head>
<body>
    
<center>    

<div style="width:50%; height:50%;">   
<canvas id="myChart"></canvas>
</div>

<button id="Chart">Chart1</button>  <button id="Chart2">Chart2</button>
</center>

</body>
</html>


chart1.html
<script>
let ctx24H = document.getElementById('myChart').getContext('2d');
let myChart24H = new Chart(ctx24H, {
    // The type of chart we want to create
    type: 'line',

    // The data for our dataset
    data: {
        labels: ['14:00', '15:00', '16:00', '17:00', '18:00', '19:00', '20:00', '21:00', '22:00', '23:00', '00:00', '01:00', '02:00', '03:00', '04:00', '05:00', '06:00', '07:00', '08:00', '09:00', '10:00', '11:00', '12:00', '13:00', '14:00'],
        datasets: [{
           label: 'Chart1',
           backgroundColor: 'green',
           borderColor: 'green',
            data: [3489232.93, 3488001.87, 3491390.86, 3490964.28, 3501647.62, 3506139.13, 3501166.91, 3490987.37, 3508376.26, 3512072.3, 3509476.1, 3514422.84, 3531391.54, 3525169.58, 3471238.49, 3473480.59, 3472926.87, 3486888.18, 3485484.42, 3466157.64, 3430258.09, 3345404.52, 3343581.78, 3336642.41, 3329677.19],
            fill: false
        }]
    },

    // Configuration options go here
    options: {}
});

</script>


chart2.html
<script>

let ctx1H = document.getElementById('myChart').getContext('2d');
let myChart1H = new Chart(ctx1H, {
    // The type of chart we want to create
    type: 'line',

    // The data for our dataset
    data: {
        labels: ['14:00', '14:03', '14:06', '14:09', '14:12', '14:15', '14:18', '14:21', '14:24', '14:27', '14:30', '14:33', '14:36', '14:39', '14:42', '14:45', '14:48', '14:51', '14:54', '14:57', '15:00'],
        datasets: [{
           label: 'Chart2',
           backgroundColor: 'green',
           borderColor: 'green',
            data: [3329677.19, 3328763.69, 3328785.51, 3334936.04, 3331116.42, 3330874.96, 3325369.19, 3330384.6, 3345708.31, 3358935.6, 3351483.22, 3355712.07, 3354970.47, 3358737.72, 3355784.38, 3379214.26, 3380413.02, 3386731.44, 3382988.9, 3385982.08, 3387296.43],
            fill: false
        }]
    },

    // Configuration options go here
    options: {}
});

</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.04.2022, 15:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

thislegion,
грузите только данные и их меняйте в одном объекте, не надо создавать кучу графиков, если вам нужен только один.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2022, 15:26
Аватар для thislegion
Интересующийся
Отправить личное сообщение для thislegion Посмотреть профиль Найти все сообщения от thislegion
 
Регистрация: 18.05.2020
Сообщений: 14

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
thislegion,
грузите только данные и их меняйте в одном объекте, не надо создавать кучу графиков, если вам нужен только один.
Пробовал, не выходит
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2022, 15:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

chart получение данных для диаграммы
thislegion,

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.6.0/jquery.min.js"></script>
    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/chart.js@2.8.0"></script>
    <script>
        $(document).ready(function() {
            let ctx24H = document.getElementById('myChart').getContext('2d');
            let myChart24H = new Chart(ctx24H, {
                // The type of chart we want to create
                type: 'line',

                // The data for our dataset
                data: {
                    labels: ['14:00', '15:00', '16:00', '17:00', '18:00', '19:00', '20:00', '21:00', '22:00', '23:00', '00:00', '01:00', '02:00', '03:00', '04:00', '05:00', '06:00', '07:00', '08:00', '09:00', '10:00', '11:00', '12:00', '13:00', '14:00'],
                    datasets: [{
                        label: 'Chart1',
                        backgroundColor: 'green',
                        borderColor: 'green',
                        data: [3489232.93, 3488001.87, 3491390.86, 3490964.28, 3501647.62, 3506139.13, 3501166.91, 3490987.37, 3508376.26, 3512072.3, 3509476.1, 3514422.84, 3531391.54, 3525169.58, 3471238.49, 3473480.59, 3472926.87, 3486888.18, 3485484.42, 3466157.64, 3430258.09, 3345404.52, 3343581.78, 3336642.41, 3329677.19],
                        fill: false
                    }]
                },

                // Configuration options go here
                options: {}
            });


            $("#Chart").click(function(e) {
                let data = {
                    labels: ['14:00', '15:00', '16:00', '17:00', '18:00', '19:00', '20:00', '21:00', '22:00', '23:00', '00:00', '01:00', '02:00', '03:00', '04:00', '05:00', '06:00', '07:00', '08:00', '09:00', '10:00', '11:00', '12:00', '13:00', '14:00'],
                    datasets: [{
                        label: 'Chart1',
                        backgroundColor: 'green',
                        borderColor: 'green',
                        data: [3489232.93, 3488001.87, 3491390.86, 3490964.28, 3501647.62, 3506139.13, 3501166.91, 3490987.37, 3508376.26, 3512072.3, 3509476.1, 3514422.84, 3531391.54, 3525169.58, 3471238.49, 3473480.59, 3472926.87, 3486888.18, 3485484.42, 3466157.64, 3430258.09, 3345404.52, 3343581.78, 3336642.41, 3329677.19],
                        fill: false
                    }]
                };
                myChart24H.config.data = data;
                myChart24H.update();
                /* $.getJSON( "ajax/Chart1.json", function( data ) {
    myChart24H.config.data = data;
    myChart24H.update();
    });*/
            });
            $("#Chart2").click(function() {
                let data = {
                    labels: ['14:00', '14:03', '14:06', '14:09', '14:12', '14:15', '14:18', '14:21', '14:24', '14:27', '14:30', '14:33', '14:36', '14:39', '14:42', '14:45', '14:48', '14:51', '14:54', '14:57', '15:00'],
                    datasets: [{
                        label: 'Chart2',
                        backgroundColor: 'green',
                        borderColor: 'green',
                        data: [3329677.19, 3328763.69, 3328785.51, 3334936.04, 3331116.42, 3330874.96, 3325369.19, 3330384.6, 3345708.31, 3358935.6, 3351483.22, 3355712.07, 3354970.47, 3358737.72, 3355784.38, 3379214.26, 3380413.02, 3386731.44, 3382988.9, 3385982.08, 3387296.43],
                        fill: false
                    }]
                };
                myChart24H.config.data = data;
                myChart24H.update();
                /* $.getJSON( "ajax/Chart2.json", function( data ) {
                 myChart24H.config.data = data;
                 myChart24H.update();
                 });*/

            });
        });
    </script>
</head>

<body>
    <center>
        <div style="width:50%; height:50%;">
            <canvas id="myChart"></canvas>
        </div>
        <button id="Chart">Chart1</button> <button id="Chart2">Chart2</button>
    </center>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена background при нажатии JIeuTo Общие вопросы Javascript 5 14.09.2018 18:48
Проблема при изменение типа в Store на ajax Ambassador ExtJS 2 06.09.2018 23:59
Проблема с радио кнопками px379 Общие вопросы Javascript 8 29.07.2013 09:30
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07