Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2022, 13:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для wrbanker Посмотреть профиль Найти все сообщения от wrbanker
 
Регистрация: 05.08.2020
Сообщений: 38

Работа с переменными, которые получили значения внутри функции.
Приветствую.

Есть страница, на которой пользователь заполняет несколько полей:

<main>
    <form class="form" id="form"> 
        <label for="sum1">Сумма 1</label>
            <input type="number" name="sum1" id="sum1">           
        <label for="sum2">Сумма 2</label>
            <input type="number" name="sum2" id="sum2">
        <label for="sum3">Сумма 3</label>
            <input type="number" name="sum3" id="sum3"> 
        <input type="submit" value="Предварительный результат">       
    </form>  
    <script src="js/result.js"></script>
</main>


Значения заполненных полей передаются в скрипт и присваиваются переменным:

const form = document.querySelector('#form');

form.addEventListener('submit', function (event) {
    let s1 = this["sum1"].value;
    let s2 = this["sum2"].value;
    let s3 = this["sum3"].value;    
});


В дальнейшем пользователь открывает другую страницу, где полей для ввода больше. Но помимо новых полей, там есть и те, которые уже были заполнены на предыдущем этапе (sum1, sum2, sum3). Как сделать так, чтобы они уже были заполнены? Иными словами, как передать значения переменных s1, s2, s3?
Предвидя гнев форумчан: я просмотрел кучу всего, что связано с локальными и глобальными переменными, но ответа, увы, не нашёл...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2022, 14:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от wrbanker
как передать значения переменных s1, s2, s3?
Как вариант
- записать их в sessionStorage
- на другой странице их прочитать и заполнить поля
https://learn.javascript.ru/localstorage
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2022, 09:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для wrbanker Посмотреть профиль Найти все сообщения от wrbanker
 
Регистрация: 05.08.2020
Сообщений: 38

Спасибо! Сделал через localStorage. Всё работает ))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа одной функции (Помогите разобраться) Biotoxsin Общие вопросы Javascript 6 02.03.2020 01:39
Передача значения внутри тега <label> на сервер при помощи AJAX MaksimZykov AJAX и COMET 4 22.10.2018 09:51
работа с элементом внутри нескольких <html> moto_mario Events/DOM/Window 1 16.12.2015 01:28
Работа с input и смены значения value biryukovm Общие вопросы Javascript 1 21.02.2015 10:55
Возвращение значения из функции dba Events/DOM/Window 21 06.10.2009 01:33