Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Помогите скоротить код JS (https://javascript.ru/forum/events/84398-pomogite-skorotit-kod-js.html)

Igor 29.08.2022 23:24

Помогите скоротить код JS
 
Кто знает помогите как скоротить код


<script>

function add(){
let a = Number(document.getElementById('input1').value);
let b = Number(document.getElementById('input2').value);
let res = a+b;
document.getElementById('h2').innerHTML = `Result: ${res}`
document.getElementById('h2').style.color = 'black'
}
function subtract(){
let a = Number(document.getElementById('input1').value);
let b = Number(document.getElementById('input2').value);
let res = a - b;
document.getElementById('h2').innerHTML = `Result: ${res}`
document.getElementById('h2').style.color = 'black'
}
function multiply(){
let a = Number(document.getElementById('input1').value);
let b = Number(document.getElementById('input2').value);
let res = a * b;
document.getElementById('h2').innerHTML = `Result: ${res}`;
document.getElementById('h2').style.color = 'black'

}
function divide(){
let a = Number(document.getElementById('input1').value);
let b = Number(document.getElementById('input2').value);
if (b===0){
document.getElementById('h2').style.color = 'red'
document.getElementById('h2').innerHTML=`На 0 ділити не можна`
} else {
let res = a / b;
document.getElementById('h2').innerHTML = `Result: ${res}`;
document.getElementById('h2').style.color = 'black'
}
}
</script>

рони 30.08.2022 06:35

Igor,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

ksa 30.08.2022 08:48

Цитата:

Сообщение от Igor
Кто знает помогите скорить код в функции чтобь не писать часто
let a = Number(document.getElementById('input1').value);
let b = Number(document.getElementById('input2').value);

Как вариант - написать одну функцию и передавать ей параметром "какую операцию делать"...

micscr 01.09.2022 05:51

Передавайте в функции входные значения аргументами


Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.