Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.08.2022, 23:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Igor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igor
 
Регистрация: 29.08.2022
Сообщений: 1

Помогите скоротить код JS
Кто знает помогите как скоротить код


<script>

function add(){
let a = Number(document.getElementById('input1').value);
let b = Number(document.getElementById('input2').value);
let res = a+b;
document.getElementById('h2').innerHTML = `Result: ${res}`
document.getElementById('h2').style.color = 'black'
}
function subtract(){
let a = Number(document.getElementById('input1').value);
let b = Number(document.getElementById('input2').value);
let res = a - b;
document.getElementById('h2').innerHTML = `Result: ${res}`
document.getElementById('h2').style.color = 'black'
}
function multiply(){
let a = Number(document.getElementById('input1').value);
let b = Number(document.getElementById('input2').value);
let res = a * b;
document.getElementById('h2').innerHTML = `Result: ${res}`;
document.getElementById('h2').style.color = 'black'

}
function divide(){
let a = Number(document.getElementById('input1').value);
let b = Number(document.getElementById('input2').value);
if (b===0){
document.getElementById('h2').style.color = 'red'
document.getElementById('h2').innerHTML=`На 0 ділити не можна`
} else {
let res = a / b;
document.getElementById('h2').innerHTML = `Result: ${res}`;
document.getElementById('h2').style.color = 'black'
}
}
</script>

Последний раз редактировалось Igor, 30.08.2022 в 12:22.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2022, 06:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Igor,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2022, 08:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Igor
Кто знает помогите скорить код в функции чтобь не писать часто
let a = Number(document.getElementById('input1').value);
let b = Number(document.getElementById('input2').value);
Как вариант - написать одну функцию и передавать ей параметром "какую операцию делать"...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.09.2022, 05:51
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Передавайте в функции входные значения аргументами
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скорректируйте мой js код АнонимныйПарень Общие вопросы Javascript 4 09.08.2017 11:55
Помогите дописать код модального окна Sergeyaleksandrovich68 (X)HTML/CSS 1 04.08.2017 08:54
Помогите дописать код SkyRewir Общие вопросы Javascript 3 25.07.2017 10:27
Доработать простой код на JS Айратиус Элементы интерфейса 4 13.11.2014 09:00
Помогите доработать JS Dotoni (X)HTML/CSS 4 26.11.2009 20:59