Скрипт - запрет на загрузку и вывод элементов
Добрый день... Ломаюголову вот над чем...
Возможно ли с помощью java скриптов сделать следующее: Чтобы при закрузке страницы, каким то образом с прописанных заренее в скрипте адресов на элементы (картинки, флеш и т.д.) не загружались эти элементы. Поясню на примере... Я указал в скрипте следующую ссылку http://yoursite.com/image.jpg И подключил этот скрипт на страницу, содержащую данную картинку... И теперь при загрузке страницы, благодаря скрипту эта картинка не отобразится в браузере. Вот такая фича :) |
Вы для себя хотите сделать?
В Опере щелкаете на странице правой, выбираете «Блокировать содержимое» и получаете требуемый функционал уже из коробки. В Firefox, Chrome, Safari, наверняка, есть для этого плагины. |
Вы бы пояснили, что именно надо: не показать или не загрузить? Загрузку запретить скриптом нельзя, но можно удалять ненужные картинки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну раз нельзя запретить загрузку, вполне подойдет и второй вариант. Это хорошо что реализовать возможно. :) В связи с этим на всякий случай спрошу.. Есть ли у кого на примете что то похожее из скриптов? Или сколько будет стоить написание такого чуда? А то если честно я пока не представляю как это реализовать. |
А чего сложного: циклом по src картинок, при совпадении ремув и всё.)
Если по onDOMContentLoaded то и мигнуть не должны.) |
Цитата:
Но, если конечно не трудно, показать "на пальцах" :) То буду очень признателен. :) |
JavaScript не Java ;)
|
Цитата:
|
var badSrc = 'http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif'; var imgs = document.getElementsByTagName('img'); for (var i = 0; i < imgs.length; i++) { if (imgs[i].src == badSrc) { imgs[i].parentNode.removeChild(imgs[i]); } } Скрипт должен быть в конце страницы. |
Цитата:
|
Цитата:
так вроде проще... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
visibity: hidden |
Цитата:
А еще такой вопрос, может этот скрипт обрабатывать данные которые открываются в iframe? Или это уже отдельная история и может вообще невозможная? |
Если в iframe страница с того же домена, то вызывайте такой же скрипт для iframe. Если домен другой -- никак.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:32. |