Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.12.2022, 13:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mik888em Посмотреть профиль Найти все сообщения от mik888em
 
Регистрация: 21.06.2020
Сообщений: 142

Почему не заливает картинку post запросом в моем софте, а постманом заливает?
Использую для отправки POST запроса для отправки картинки (превью для видоса) через API на ютуб софт "browser automation studio", но не в этом суть.

Вопрос:

"Как правильно передать jpg картинку в бинарном формате на ютуб post запросом?"

Как пробовал сделать юзая постман и всё отлично получилось:
Заливаю на ютуб картинку (ставлю превьюшку для видео) юзая постман. И все норм залетает. Т. к. в постмане в боди выбираю тип данных binary (см скрин ниже) и выбираю файл картинки, недаром в постмане используя именно двоичный формат картинка нормально отправляется:
фы1.jpg
фы2_2.jpg

Далее пробую тоже само сделать моим софтом. Взял тот же код из постмана и засунул в мой софт.
Вот что в моем софте в body отправляю (см скриншот ниже):
фы2.jpg


Вижу в анализаторе что мой софт отправил:
фы3.jpg

Вот что в ответе ютуба я вижу:
фы4.jpg
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.12.2022, 15:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mik888em Посмотреть профиль Найти все сообщения от mik888em
 
Регистрация: 21.06.2020
Сообщений: 142

Попробовал предварительно перевести файл jpg картинки в бинарный формат используя Node.js код и сохранил результат в [[IMAGE_BINARY]] :

const fs = require('fs');

// Read the image file into a buffer
const buffer = fs.readFileSync('D:\\prev.jpg');

// Convert the buffer to a binary string
const binary_image = buffer.toString('binary');


[[IMAGE_BINARY]] = binary_image;


Далее отправил в виде файла в полученном бинарном формате, ведь постман именно в бинарном формате отправляет, а не в формате строки base64:


Но мой софт выдал ошибку:


Полный текст ошибки из лога моего софта:
~~CUSTOM~LOG~~[-][red][94101439] [13:50:44] Поток №1 : Не удалось загрузить файл ÿØÿá Exif  II*            ÿì Ducky     d  ÿá[url]http://ns.adobe.com/xap/1.0/[/url] <?xpacket begin="" id="W5M0MpCehiHzreSzNTczkc9d"?> <x:xmpmeta xmlns:x="adobe:ns:meta/" x:xmptk="Adobe XMP Core 6.0-c002 79.164352, 2020/01/30-15:50:38        "> <rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"> <rdf:Description rdf:about="" xmlns:xmpMM="http://ns.adobe.com/xap/1.0/mm/" xmlns:stRef="http://ns.adobe.com/xap/1.0/sType/ResourceRef#" xmlns:xmp="http://ns.adobe.com/xap/1.0/" xmpMM:OriginalDocumentID="xmp.did:f88fbf6a-dc4b-404b-9c5c-e1bd1ac5d86a" xmpMM:DocumentID="xmp.did:F6A9FB31080C11EB820EAB8B57A0BC39" xmpMM:InstanceID="xmp.iid:F6A9FB30080C11EB820EAB8B57A0BC39" xmp:CreatorTool="Adobe Photoshop CC 2019 (Macintosh)"> <xmpMM:DerivedFrom stRef:instanceID="xmp.iid:277787d2-e00c-8449-88df-ead9bba9dbb2" stRef:documentID="adobe:docid:photoshop:b3eecc1c-7993-fc4c-bcad-be82027261dd"/> </rdf:Description> </rdf:RDF> </x:xmpmeta> <?xpacket end="r"?>ÿî Adobe dÀ   ÿÛ „ ÿÀ Ð  ÿÄ'              	
            	
 
% !1AQa"	ðq‘2¡B#
±ÁÑáRb3$ñr‚’SÓUV—²C“4TÔ%5•µÕ&6v¶Ö'7Ww×8X¢ÒcsDte¥F–Gg§·(hƒ³”´u†¦‡çx9E
fH)Ãdò£„¤ÄÅÆ 
	 !1AQaqð‘¡"±ÁÑ2áñBR#³br’²“Ó‚¢Ò3Ss$Tdt´UÂCc£4”5u6ƒD¤Ô%e7	ÃãÄäE&'„âVòvÿÚ   ? ã[â–
«> %J4éý×·eQY›s"fræjêd¬Ò‹s.¾ò‡Û×2~ê–'ÚkÃ!Â(µ¬ƒÔ‘ãÓñÓñ_Ïwƒ>ú­2OGIÒ
•Ö”÷Žn
eߍ\½0%{ëÑ%ÍCöªªO]Y:Óñ¤(Ÿ-í/8©öŸÅU	/i$: MV UeçZiû0ísqÏ×FläœÊÓW„‡ÎªQ •/Q© ä$h|𿏥ˆ§ÛJ›·†Ÿ‹²©o*´u ΊÔ+Z“MTÃinä”=ôÕ÷ªW¼Ö/®îº•¯U3:ÕOÃÐt!'	‘ŠãßI™¤'3í5h¼ºP-DÔeUÈöª™­Þ®úIÒɐ8w׊yʨ—>Qð÷s¨Á]#”*Š/Žôği¯K«):æ )ýò£"zûÄæ>ì°Q+€Ì§®“3=s)ë q)þøHè¡Ô
GúZ
|ð<BxŸmü϶¼,«û⒠Ò
4¯D‚Tàs›Ç>Ú4ƒ‰ö׺—þˆµg@‰��‘«ÇËñ	̔¢øÏ8’kÒâéø•T@ސkï©!\ÍtNñÄ¥ â‡U+Ä$j4§á÷òËôc¦Wsùk¦áî8“U+šªJ+EGQøµ‚_Àü´
Ãǽæ½õH$ê9Öª*ÒOˆ'Þθ,Ÿœ}¦»ö‡æU}uG¨¥P¨ŒÅA>îg 
 Ë
xŽçïü4_üÏ´Õiubª
Xʉ¢‰ë—™#/»ñ_rzÍK'çï4=g¿Ñê+ï«3ì΢¸Ý™qNú7ŠþgÛ^‡­C«æ=ç<\‡ž
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.12.2022, 17:02
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,701

Бинарный формат файла jpg это и есть сам файл. Его не во что переводить не надо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.12.2022, 18:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mik888em Посмотреть профиль Найти все сообщения от mik888em
 
Регистрация: 21.06.2020
Сообщений: 142

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Бинарный формат файла jpg это и есть сам файл. Его не во что переводить не надо
спасибо, уже разобрался
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск