Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Как получить картинку из бинарного кода в xml (https://javascript.ru/forum/events/84825-kak-poluchit-kartinku-iz-binarnogo-koda-v-xml.html)

ureech 06.01.2023 19:29

Как получить картинку из бинарного кода в xml
 
Привет. Спарсил книгу в fb2 формате. Хочу превратить в html. Картинки в ней в конце файла в бинарном формате. А в xml ссылка на неё, как я понимаю. Вот часть кода.
<coverpage>
<image l:href="#photo2.jpg"/>
</coverpage>

Как мне получить картинку в html? Я могу на сервере получить эти бинарные файлы и сохранить их где то в формате .jpg, а потом как то вставить в html код, но может можно как то по другому, в браузере, методами js?

dvbshka 18.01.2023 18:35

ureech,
Может что то вроде этого..

// Двоичный код
var binaryCode = "...";

// Преобразовываем двоичный код в base64
var base64String = btoa(binaryCode);

// Создаем новый элемент изображения
var img = document.createElement("img");

// Устанавливаем атрибут src в строку base64
img.src = "data:image/jpeg;base64," + base64String;

// Добавляем изображение в какой-нибудь контейнер
document.getElementById("container").appendChild(img);


Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.