Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2023, 19:29
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Как получить картинку из бинарного кода в xml
Привет. Спарсил книгу в fb2 формате. Хочу превратить в html. Картинки в ней в конце файла в бинарном формате. А в xml ссылка на неё, как я понимаю. Вот часть кода.
<coverpage>
<image l:href="#photo2.jpg"/>
</coverpage>

Как мне получить картинку в html? Я могу на сервере получить эти бинарные файлы и сохранить их где то в формате .jpg, а потом как то вставить в html код, но может можно как то по другому, в браузере, методами js?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2023, 18:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dvbshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от dvbshka
 
Регистрация: 07.05.2020
Сообщений: 17

ureech,
Может что то вроде этого..

// Двоичный код
var binaryCode = "...";

// Преобразовываем двоичный код в base64
var base64String = btoa(binaryCode);

// Создаем новый элемент изображения
var img = document.createElement("img");

// Устанавливаем атрибут src в строку base64
img.src = "data:image/jpeg;base64," + base64String;

// Добавляем изображение в какой-нибудь контейнер
document.getElementById("container").appendChild(img);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить содержимое файла xml по урлу MC-XOBAHCK Общие вопросы Javascript 10 30.11.2018 12:04
ajax запрос по логину и паролю должен получить xml данные olegalimov AJAX и COMET 23 30.01.2018 15:00
Как получить данные по http ссылке Ракун Events/DOM/Window 8 17.08.2017 17:24
как получить результат от ajax запроса (из отдельного файла) 1Feniks1 AJAX и COMET 0 12.03.2017 18:45
Работа с XML локально, кроссбраузерно... Как бы вы это делали? oyaebunterkrah Общие вопросы Javascript 22 10.06.2012 02:58