Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.08.2017, 11:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ракун Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ракун
 
Регистрация: 14.08.2017
Сообщений: 5

Как получить данные по http ссылке
Здравствуйте.

Я только начал изучать Javascript. Недавно мне поставили задачу считать данные по ссылке и вывести их в таблице. Мне не очень понятно вообще с чего начинать, но в первую очередь интересует как получить данные по ссылке (с сервера). Как это выглядит:

Есть ссылка :
http://website.ri/32/bsxd/tbl?param1=423&param2=53


При запуске ссылки в браузере выдается несколько строк данных в формате CSV.
234;234;43;11;4.6;0;0;1
34;85;32;;7;84;2;0;1;1;0
......


Как мне получить данные в этом случае? С чего начать изучение явы, чтобы было понятно как работать с такими вещами?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.08.2017, 11:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от Ракун
Как мне получить данные в этом случае?
Строчки будут строками в таблице... А числа через ";" это значения ячеек.
Сообщение от Ракун
С чего начать изучение явы, чтобы было понятно как работать с такими вещами?
Тут не Ява, а яваскрипт. Это таки разные языки, т.ч. ты определись чего тебе нужно изучать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2017, 17:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ракун Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ракун
 
Регистрация: 14.08.2017
Сообщений: 5

Сообщение от ksa
Сообщение от Ракун
Как мне получить данные в этом случае?
Строчки будут строками в таблице... А числа через ";" это значения ячеек.
Сообщение от Ракун
С чего начать изучение явы, чтобы было понятно как работать с такими вещами?
Тут не Ява, а яваскрипт. Это таки разные языки, т.ч. ты определись чего тебе нужно изучать.
KSA Это понятно. Но как на явескрипт получить эти данные? Я так понимаю, нужно использовать некую функцию, но какую я не знаю.

Опечатка, не ява, а яваскрипт должнл было быть.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.08.2017, 17:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,745

Сообщение от Ракун
С чего начать изучение явы, чтобы было понятно как работать с такими вещами?
https://learn.javascript.ru/string
https://learn.javascript.ru/ajax-xmlhttprequest
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.08.2017, 18:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ракун Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ракун
 
Регистрация: 14.08.2017
Сообщений: 5

Насколько я понимаю мне надо использовать XMLHttpRequest() функцию. Пока не понял как....
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.08.2017, 18:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ракун Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ракун
 
Регистрация: 14.08.2017
Сообщений: 5

Nexus Спасибо. Со строками разобрался.
А вот с XMLHttpRequest() проблема. Я вызываю ее и все. Ни ответа ни привета. Код который я запускаю:

<script>
      var xhr = new XMLHttpRequest();

      xhr.open('GET', 'http://mon.imces.ru/tl/48/idd_amkf/*/tm/2017-08-15T17:36:00+03/2017-08-16T17:36:00+03/?sn=15409AMK-03&ids_group=1', false);
      xhr.send();

      if (xhr.status != 200) {
        // обработать ошибку
          document.write('Ошибка ' + xhr.status + ': ' + xhr.statusText);
      } else {
        // вывести результат
          document.write(xhr.responseText);
      }
  </script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 08:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от Ракун
Я вызываю ее и все. Ни ответа ни привета.
Смотри внимательно пример по ссылке
Сообщение от Nexus
https://learn.javascript.ru/ajax-xmlhttprequest
var xhr = new XMLHttpRequest();

xhr.open('GET', 'phones.json', true);

xhr.send(); // (1)
*!*
xhr.onreadystatechange = function() { // (3)
  if (xhr.readyState != 4) return;

  button.innerHTML = 'Готово!';

  if (xhr.status != 200) {
    alert(xhr.status + ': ' + xhr.statusText);
  } else {
    alert(xhr.responseText);
  }

}
*/!*

button.innerHTML = 'Загружаю...'; // (2)
button.disabled = true;

Видишь разницу со своим примером?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 17:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ракун Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ракун
 
Регистрация: 14.08.2017
Сообщений: 5

Разницу вижу. Я использовал этот пример с ассинхронными запросом. В случае ссылки на локальный файл все работает, если вставляю свою ссылку, то возникает ошибка. Что-то здесь не работает...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.08.2017, 17:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,661

Ракун,
наверное кросс-доменный запрос делаешь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как получить данные из php скрипта в расширении для Safari? housewm Opera, Safari и др. 2 19.12.2013 18:31
Как получить данные переданные методом POST? layla Общие вопросы Javascript 3 13.12.2010 10:16
как получить данные из reader.xmlData lfs2008 ExtJS 3 02.11.2010 19:12
Как получить данные из фрейма Орёл Общие вопросы Javascript 10 07.06.2010 16:58