Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 13:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для oyaebunterkrah Посмотреть профиль Найти все сообщения от oyaebunterkrah
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 31

Работа с XML локально, кроссбраузерно... Как бы вы это делали?
Привет всем.

Такая задача:

есть xml следующей структуры:
Код:
<Service1>
  <Service1Name>TestName</ServiceName>
  <Service1City>TestCity</ServiceName>
  <Service1Trend>TestTrend</ServiceName>
  <Service1Business>TestBusiness</ServiceName>
  ... ... ...
</Service1>
<Service2>
  <Service2Name>TestName</ServiceName>
  <Service2City>TestCity</ServiceName>
  <Service2Trend>TestTrend</ServiceName>
  <Service2Business>TestBusiness</ServiceName>
  ... ... ...
</Service2>
  ... ... ...
нужно создать веб-интерфейс, который будет предоставлять возможность добавлять, изменять и удалять записи в данном xml. Прикол в том, что нельзя использовать ни ASP.NET, ни PHP, ни какие-другие технологии, требующие серверной обработки + для всего этого должна быть локальная версия, но в локальной версии просто выборка, без возможности редактирования... локальная версия означает, что чувак скачал .rar, разархивировал, открыл index.html и вуаля - всё работает!

Было предложение:
Код:
HTML + CSS - создаём интерфейс.
JavaScript или XSLT - обрабатываем xml.
Это клёво, конечно, но как быть с локальной версией? - файлы-то браузер локально запрещает открывать. Я смотрю в сторону того, чтобы хранить XML на самой странице HTML. Но как лучше его обрабатывать? jQuery?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 13:18
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

oyaebunterkrah,
Но как лучше его обрабатывать? jQuery?
Кроссбраузерность для ИE - 6-7 (может и 8) обязательна ?

Сообщение от oyaebunterkrah
Это клёво, конечно, но как быть с локальной версией? - файлы-то браузер локально запрещает открывать. Я смотрю в сторону того, чтобы хранить XML на самой странице HTML. Но как лучше его обрабатывать? jQuery?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Dojo http://ru.wikipedia.org/wiki/Dojo см.Хранилище на стороне клиента

Последний раз редактировалось Deff, 07.06.2012 в 13:23.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 13:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для oyaebunterkrah Посмотреть профиль Найти все сообщения от oyaebunterkrah
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 31

Кажется, мы уже встречались)))

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
oyaebunterkrah,
Кроссбраузерность для ИE - 6-7 (может и 8) обязательна ?
для IE - 6-7 скорее нет, а вот 8 желательно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 13:26
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

oyaebunterkrah,
в 8 не проверял, а так втыкаете свое xml в теги <object>
И парсите jQuery как обычно, по своим xml тегам
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 14:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для oyaebunterkrah Посмотреть профиль Найти все сообщения от oyaebunterkrah
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 31

а почему, например, <object>? что это даёт? почем нельзя в <div> положить?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 14:22
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

oyaebunterkrah,
Хм - пробуйте в div
Но <object> изолирует контент при отсутсвии подобного тега внутри контента, чего нельзя сказать о div
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 14:59
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от oyaebunterkrah Посмотреть сообщение
а почему, например, <object>? что это даёт? почем нельзя в <div> положить?
под кроссбраузерностью вы имеете ввиду также и кроссплатформенность?)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 15:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для oyaebunterkrah Посмотреть профиль Найти все сообщения от oyaebunterkrah
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 31

Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
под кроссбраузерностью вы имеете ввиду также и кроссплатформенность?)
нет. думаю только windows. ну кто станет на планшете запускать локальную версию..?! linux - тож вряд ли
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 17:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для oyaebunterkrah Посмотреть профиль Найти все сообщения от oyaebunterkrah
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 31

ну так что, загонять всё в html и с помощью jQuery редактировать?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 17:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

oyaebunterkrah,
А смысл в повторении?, точно так же как и в ранее заданной теме с вопросом - Вы же тестировали
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Версия у IE 8-я, а при проверке navigator.appVersion пишет, что 7-я. Как это? jsuse Javascript под браузер 8 24.01.2012 11:21
Как подключить XML к слайдеру картинок. Mexxman jQuery 0 12.08.2010 15:34
Как это сделать? PAMAC Общие вопросы Javascript 2 10.10.2009 21:02
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17