Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Работа с XML локально, кроссбраузерно... Как бы вы это делали? (https://javascript.ru/forum/misc/28922-rabota-s-xml-lokalno-krossbrauzerno-kak-vy-ehto-delali.html)

oyaebunterkrah 07.06.2012 13:13

Работа с XML локально, кроссбраузерно... Как бы вы это делали?
 
Привет всем.

Такая задача:

есть xml следующей структуры:
Код:

<Service1>
  <Service1Name>TestName</ServiceName>
  <Service1City>TestCity</ServiceName>
  <Service1Trend>TestTrend</ServiceName>
  <Service1Business>TestBusiness</ServiceName>
  ... ... ...
</Service1>
<Service2>
  <Service2Name>TestName</ServiceName>
  <Service2City>TestCity</ServiceName>
  <Service2Trend>TestTrend</ServiceName>
  <Service2Business>TestBusiness</ServiceName>
  ... ... ...
</Service2>
  ... ... ...

нужно создать веб-интерфейс, который будет предоставлять возможность добавлять, изменять и удалять записи в данном xml. Прикол в том, что нельзя использовать ни ASP.NET, ни PHP, ни какие-другие технологии, требующие серверной обработки + для всего этого должна быть локальная версия, но в локальной версии просто выборка, без возможности редактирования... локальная версия означает, что чувак скачал .rar, разархивировал, открыл index.html и вуаля - всё работает!

Было предложение:
Код:

HTML + CSS - создаём интерфейс.
JavaScript или XSLT - обрабатываем xml.

Это клёво, конечно, но как быть с локальной версией? - файлы-то браузер локально запрещает открывать. Я смотрю в сторону того, чтобы хранить XML на самой странице HTML. Но как лучше его обрабатывать? jQuery?

Deff 07.06.2012 13:18

oyaebunterkrah,
Но как лучше его обрабатывать? jQuery?
Кроссбраузерность для ИE - 6-7 (может и 8) обязательна ?

Цитата:

Сообщение от oyaebunterkrah
Это клёво, конечно, но как быть с локальной версией? - файлы-то браузер локально запрещает открывать. Я смотрю в сторону того, чтобы хранить XML на самой странице HTML. Но как лучше его обрабатывать? jQuery?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Dojo http://ru.wikipedia.org/wiki/Dojo см.Хранилище на стороне клиента

oyaebunterkrah 07.06.2012 13:20

Кажется, мы уже встречались)))

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 179735)
oyaebunterkrah,
Кроссбраузерность для ИE - 6-7 (может и 8) обязательна ?

для IE - 6-7 скорее нет, а вот 8 желательно.

Deff 07.06.2012 13:26

oyaebunterkrah,
в 8 не проверял, а так втыкаете свое xml в теги <object>
И парсите jQuery как обычно, по своим xml тегам

oyaebunterkrah 07.06.2012 14:14

а почему, например, <object>? что это даёт? почем нельзя в <div> положить?

Deff 07.06.2012 14:22

oyaebunterkrah,
Хм - пробуйте в div
Но <object> изолирует контент при отсутсвии подобного тега внутри контента, чего нельзя сказать о div

lord2kim 07.06.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от oyaebunterkrah (Сообщение 179753)
а почему, например, <object>? что это даёт? почем нельзя в <div> положить?

под кроссбраузерностью вы имеете ввиду также и кроссплатформенность?)

oyaebunterkrah 07.06.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от lord2kim (Сообщение 179771)
под кроссбраузерностью вы имеете ввиду также и кроссплатформенность?)

нет. думаю только windows. ну кто станет на планшете запускать локальную версию..?! linux - тож вряд ли

oyaebunterkrah 07.06.2012 17:08

ну так что, загонять всё в html и с помощью jQuery редактировать?

Deff 07.06.2012 17:12

oyaebunterkrah,
А смысл в повторении?, точно так же как и в ранее заданной теме с вопросом - Вы же тестировали


Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.