Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Работа с XML локально, кроссбраузерно... Как бы вы это делали? (https://javascript.ru/forum/misc/28922-rabota-s-xml-lokalno-krossbrauzerno-kak-vy-ehto-delali.html)

oyaebunterkrah 07.06.2012 13:13

Работа с XML локально, кроссбраузерно... Как бы вы это делали?
 
Привет всем.

Такая задача:

есть xml следующей структуры:
Код:

<Service1>
  <Service1Name>TestName</ServiceName>
  <Service1City>TestCity</ServiceName>
  <Service1Trend>TestTrend</ServiceName>
  <Service1Business>TestBusiness</ServiceName>
  ... ... ...
</Service1>
<Service2>
  <Service2Name>TestName</ServiceName>
  <Service2City>TestCity</ServiceName>
  <Service2Trend>TestTrend</ServiceName>
  <Service2Business>TestBusiness</ServiceName>
  ... ... ...
</Service2>
  ... ... ...

нужно создать веб-интерфейс, который будет предоставлять возможность добавлять, изменять и удалять записи в данном xml. Прикол в том, что нельзя использовать ни ASP.NET, ни PHP, ни какие-другие технологии, требующие серверной обработки + для всего этого должна быть локальная версия, но в локальной версии просто выборка, без возможности редактирования... локальная версия означает, что чувак скачал .rar, разархивировал, открыл index.html и вуаля - всё работает!

Было предложение:
Код:

HTML + CSS - создаём интерфейс.
JavaScript или XSLT - обрабатываем xml.

Это клёво, конечно, но как быть с локальной версией? - файлы-то браузер локально запрещает открывать. Я смотрю в сторону того, чтобы хранить XML на самой странице HTML. Но как лучше его обрабатывать? jQuery?

Deff 07.06.2012 13:18

oyaebunterkrah,
Но как лучше его обрабатывать? jQuery?
Кроссбраузерность для ИE - 6-7 (может и 8) обязательна ?

Цитата:

Сообщение от oyaebunterkrah
Это клёво, конечно, но как быть с локальной версией? - файлы-то браузер локально запрещает открывать. Я смотрю в сторону того, чтобы хранить XML на самой странице HTML. Но как лучше его обрабатывать? jQuery?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Dojo http://ru.wikipedia.org/wiki/Dojo см.Хранилище на стороне клиента

oyaebunterkrah 07.06.2012 13:20

Кажется, мы уже встречались)))

Цитата:

Сообщение от Deff (Сообщение 179735)
oyaebunterkrah,
Кроссбраузерность для ИE - 6-7 (может и 8) обязательна ?

для IE - 6-7 скорее нет, а вот 8 желательно.

Deff 07.06.2012 13:26

oyaebunterkrah,
в 8 не проверял, а так втыкаете свое xml в теги <object>
И парсите jQuery как обычно, по своим xml тегам

oyaebunterkrah 07.06.2012 14:14

а почему, например, <object>? что это даёт? почем нельзя в <div> положить?

Deff 07.06.2012 14:22

oyaebunterkrah,
Хм - пробуйте в div
Но <object> изолирует контент при отсутсвии подобного тега внутри контента, чего нельзя сказать о div

lord2kim 07.06.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от oyaebunterkrah (Сообщение 179753)
а почему, например, <object>? что это даёт? почем нельзя в <div> положить?

под кроссбраузерностью вы имеете ввиду также и кроссплатформенность?)

oyaebunterkrah 07.06.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от lord2kim (Сообщение 179771)
под кроссбраузерностью вы имеете ввиду также и кроссплатформенность?)

нет. думаю только windows. ну кто станет на планшете запускать локальную версию..?! linux - тож вряд ли

oyaebunterkrah 07.06.2012 17:08

ну так что, загонять всё в html и с помощью jQuery редактировать?

Deff 07.06.2012 17:12

oyaebunterkrah,
А смысл в повторении?, точно так же как и в ранее заданной теме с вопросом - Вы же тестировали

lord2kim 07.06.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от oyaebunterkrah (Сообщение 179784)
нет. думаю только windows. ну кто станет на планшете запускать локальную версию..?! linux - тож вряд ли

хм...если только Windows, то можно сделать с помощью HTA (HTML Application) и ActiveX...и браузеры другие не нужны...все будет в виде приложения...

oyaebunterkrah 07.06.2012 19:02

надеялся, что ещё варианты есть какие-нибудь есть

Deff 07.06.2012 19:26

oyaebunterkrah,
Варианты точно есть, друго дело, что кто с ними работает, на форах не сидит, весь инструментарий у таких кодеров есть.. ток шанс как в лотерею, что в тему заглянет. Так что: или гугл или начинать самому с простецкого,

oyaebunterkrah 07.06.2012 20:05

ну а чем ещё на клиенте делать? js, jquery (это если из браузера без доступа к файловой системе)

Deff 07.06.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от oyaebunterkrah
js, jquery

http://ru.wikipedia.org/wiki/DojoХранилище на стороне клиента

oyaebunterkrah 07.06.2012 21:41

этот раздел cм Хранилище на стороне клиента будто для меня писали))) спасибо Deff!

oyaebunterkrah 08.06.2012 11:01

разбирался вчера с dojo этим, - если и можно там такое реализовать, то подключать нужно кучу библиотек. у меня, например, не получилось. так что лажа.

Deff 08.06.2012 11:12

oyaebunterkrah,
Штука рабочая, пользовался пару раз, но чтобы серфить на ней как на jQuery необходимо тренироваться с пару недель без перерыва - решая на ней типовые задачи, ксать все самые Гуру сайта её пользовали

Собственно из- за сложностей иных решний и начал с простого, не прибегая Dojo

oyaebunterkrah 08.06.2012 12:03

оценил сложность и функциональность)) лучше уж по-деревенски - jquery)

cmd 08.06.2012 15:35

Цитата:

Я смотрю в сторону того, чтобы хранить XML на самой странице HTML.
Исходя из предоставленной информации, Вам нужно десктопное приложение, которое Вы по каким-то причинам хотите обрабатывать средствами веб-разработки. Я бы на Вашем месте смотрел в сторону C++.

oyaebunterkrah 09.06.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от cmd (Сообщение 180059)
Исходя из предоставленной информации, Вам нужно десктопное приложение, которое Вы по каким-то причинам хотите обрабатывать средствами веб-разработки.


средствами веб-разработки потому, что в целях безопасности запрещается запускать какие-либо исполняемые файлы.

Цитата:

Сообщение от cmd (Сообщение 180059)
Я бы на Вашем месте смотрел в сторону C++.


это как?) просвятите..

cmd 10.06.2012 01:21

Допустим, пользователь сохраняет некий файл в неком формате. Например, формат txt или xml вполне приемлемый. Или можно придумать свой формат. И написать десктопную софтину для работы с этим форматом. Т.е. пользователь скачивает файл, открывает у себя на компе софтину и через софтину открывает этот самый файл.

Можно даже круче - вообще никаких файлов и софтина работающая с удаленным сервером.

Я не знаю всех задач, которые Вам нужно решить, но если исходить из необходимости создания пользовательского интерфейса для редактировать xml, то бюджет разработки клиентского софтвара "под ключ" варьируется от 75 (у индусов) до 200.

Это я к чему вообще начал... "Современный" браузер не предназначен для таких задач. В ходе реализации идеи с браузером Вы можете столкнуться с самыми различными проблемами (кроссбраузерность, блокировки анти-вирусников, настройки безопасности самих браузеров, несовместимость с какими-то плагинами браузеров и т.п.).

Я не очень понимаю, что Вы имеете ввиду, когда говорите:
Цитата:

средствами веб-разработки потому, что в целях безопасности запрещается запускать какие-либо исполняемые файлы.
ИМХО, напротив, намного больше подозрений у антивирусного софта будет вызывать локальный файл, который пытается выполнять JS сценарии.

oyaebunterkrah 10.06.2012 02:58

веб-интерфейсом будут в банке пользоваться, поэтому запускать .exe запрещено. а вот если и js им не понравится, то я бы сфоткался с таким заказчиком)

а так, конечно, я бы сделал на чём-нибудь посерьёзней


Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.