Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2024, 17:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mik888em Посмотреть профиль Найти все сообщения от mik888em
 
Регистрация: 21.06.2020
Сообщений: 145

Как брать следующее значение, если уже ранее брали подобное?
Формула для гугл таблицы:
=ДВССЫЛ("ITOG!D" & (ПОИСКПОЗ(НАИБОЛЬШИЙ(ARRAYFORMULA(ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(ITOG!E$2:E$335; "%"; ""))); СТРОКА(G8)); ARRAYFORMULA(ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(ITOG!E$2:E$335; "%"; ""))); 0) + 1))


Формула отлично работает, получая номер строки где стоит самое большое число диапазона ITOG!E2:E335 , причём в формуле я учел чтоб она убирала символы "%" что стоят после чисел в ITOG!E2:E335 .

В текущей ячейке (см скрин ниже) где стоит формула (яч A9) функция СТРОКА(G8) используется как фиксированное число для функции НАИБОЛЬШИЙ, чтобы получить k-е по величине значение из массива, где k равно 8. Это означает, что формула для места где она стоит (яч A9) будет искать восьмое по величине значение в диапазоне ITOG!E2:E335
С этим в формуле всё окей!

Формула берет номер первой найденной строки в диапазоне ITOG!E2:E335 , где находится наибольшее число, допустим это строка с номером "x".
Затем она возвращает соответствующее значение из ячейки ITOG!Dx и помещает его в ячейку Ay где собственно эта формула и стоит.

Пример проблемы:
Но! если у нас в диапазоне ITOG!E2:E335 есть одинаковые значения, то формула возьмёт номер первой найденной строки с 8-ой по величине цифрой из диапазона ITOG!E2:E335 .

И т.к. в нашем примере в диапазоне ITOG!E2:E335 8-ое по величине наибольшее значение стоит в ячейках ITOG!E2 и в ITOG!E10 и оно одинаково , то формула выведет в A9 и A10 значение из ячейки ITOG!D2

То из двух одинаковых номеров строк - она возьмет первую найденную строку и по этому в нашем примере она возьмет строку с номером 2.

Последний раз редактировалось mik888em, 15.02.2024 в 17:48.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.02.2024, 02:20
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,133

Чем не устраивает стандартная функция =SORT() ?

https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.02.2024, 10:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для mik888em Посмотреть профиль Найти все сообщения от mik888em
 
Регистрация: 21.06.2020
Сообщений: 145

Проблема решена! Просто использовал дополнительный столбец F.

А также добавил, что если есть отрицательные значения в E столбце, то формула норм их обрабатывает , выставляя значения в правильном математическом порядке вот так (как пример): - 4 -3 -2 -1 0 1 2 3 4 5 и тд.

Готовое решение в гугл таблице , может кому-то будет полезно: https://docs.google.com/spreadsheets...gid=1284821245
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти максимальное и минимальное значение в элементах DOM smart-create Events/DOM/Window 17 11.07.2017 13:36
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как оборвать на сервере и клиенте запрос если у клиента пропала сеть. beard AJAX и COMET 3 21.12.2012 16:35
как получить значение ид-а, из текушего хтмл тега dadli Общие вопросы Javascript 2 28.01.2012 15:16
как записать <form> с отправкой .. если есть уже <form> с другим обработчиком Arfey Серверные языки и технологии 9 01.06.2010 16:31