Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   кроссбраузерное определение размеров картинки (https://javascript.ru/forum/events/8849-krossbrauzernoe-opredelenie-razmerov-kartinki.html)

why.not? 16.04.2010 19:05

кроссбраузерное определение размеров картинки
 
Здравствуйте.
Нужно определять с помощью js высоту и ширину картинки (самого файла). Если вызывать .width() / .height() то я получаю то, что задано в CSS, но не истинный размер картинки. Нашел naturalWidth/naturalHeight, но работают они только в ФФ, а мне надо хотя бы для трёх нормальных браузеров иметь решение. Может, кто-то знает?
P.S. У проекта jquery головного мозга, поэтому можно ткнуть в методы с его помощью, хотя я с налёту не нашел ничего нужного. Всем спасибо, с пятницей!

Kolyaj 16.04.2010 19:27

Создать img c тем же src, но без стилей, и проверять у него width/height.

Aetae 16.04.2010 19:30

Так погуглил тут. В ie аналогов naturalWidth нет.
Знач. для ie надо создавать hidden копию изображения без атрибутов где-нить за пределами экрана, и замерять получившийся размер.

Ога, опередили.

why.not? 18.04.2010 14:39

да я тоже подумывал над этим, но как-то тяжеловато показалось. таких картинок будет много и для каждой создавать слой, находить его размеры, потом удалять итд - не лучший путь. но всё равно спасибо, вы меня убедили в том, что действительно универсального способа не существует.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:44.