Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 19:05
Аватар для why.not?
Аспирант
Отправить личное сообщение для why.not? Посмотреть профиль Найти все сообщения от why.not?
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 74

кроссбраузерное определение размеров картинки
Здравствуйте.
Нужно определять с помощью js высоту и ширину картинки (самого файла). Если вызывать .width() / .height() то я получаю то, что задано в CSS, но не истинный размер картинки. Нашел naturalWidth/naturalHeight, но работают они только в ФФ, а мне надо хотя бы для трёх нормальных браузеров иметь решение. Может, кто-то знает?
P.S. У проекта jquery головного мозга, поэтому можно ткнуть в методы с его помощью, хотя я с налёту не нашел ничего нужного. Всем спасибо, с пятницей!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 19:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Создать img c тем же src, но без стилей, и проверять у него width/height.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2010, 19:30
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Так погуглил тут. В ie аналогов naturalWidth нет.
Знач. для ie надо создавать hidden копию изображения без атрибутов где-нить за пределами экрана, и замерять получившийся размер.

Ога, опередили.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.04.2010, 14:39
Аватар для why.not?
Аспирант
Отправить личное сообщение для why.not? Посмотреть профиль Найти все сообщения от why.not?
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 74

да я тоже подумывал над этим, но как-то тяжеловато показалось. таких картинок будет много и для каждой создавать слой, находить его размеры, потом удалять итд - не лучший путь. но всё равно спасибо, вы меня убедили в том, что действительно универсального способа не существует.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размеров картинки через скрипт SLV Общие вопросы Javascript 4 27.12.2010 11:40
Динамическое изменение размеров фоновой картинки ячейки shaitan Элементы интерфейса 4 15.04.2010 13:30
Изменение размеров картинки Vladimir Mashkov Элементы интерфейса 2 16.10.2009 16:37
IE6 и определение размеров ВСЕГО документа jestalnar Общие вопросы Javascript 1 02.02.2009 11:05
Изменение размеров в зависимости от картинки lanzs Элементы интерфейса 9 10.12.2008 21:39