Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Events/DOM/Window (https://javascript.ru/forum/events/)
-   -   Подставление переменной в textarea (https://javascript.ru/forum/events/8933-podstavlenie-peremennojj-v-textarea.html)

BorisBritva 21.04.2010 10:56

Подставление переменной в textarea
 
Помогите плиз!

По клику на <span class="username"></span> в textarea подставляется переменная [username]. Ну тут наверное все и так понятно.

Так вот. Когда страница загрузилась, то все нормально подставляется когда клилнешь по span. но стоит в textarea что-то сделать. Стереть букву и т.д. то в Opera и в FF функция перестает работать. В IE все впорядке. Может кто подскажет как решить эту задачку.

Вот код:

$(document).ready(function(){
$('.username').click(function() {
$('.textareakontent').append('[username]');
});
} );


Спасибо!

micscr 21.04.2010 11:26

У textarea манипулируйте его значением - value
с помощью метода val().

BorisBritva 21.04.2010 11:46

А пример Вы не можете показать?

Nekromancer 21.04.2010 11:47

контент пишется через - "C"

BorisBritva 21.04.2010 11:56

Очень помогло. Куплю себе Англо-Русский словарь!

Nekromancer 21.04.2010 11:58

На ваш вопрос ответили выше. А некрасивое название переменных и идентификаторов убивает.

BorisBritva 21.04.2010 12:08

Что значит манипулируйте?

Вот сделал вот так:
$('.username').click(function() {
var textar = $('.textareaсontent').val();
$('.textareaсontent').html(textar+'[username]');
});


Проблема все равно не решилась!

Специально для Nekromancer поменял название!

Nekromancer 21.04.2010 12:14

$('.username').click(function() {
$('.textareaсontent')[0].value += username; //1
});

$('.username').click(function() {
var ta = $('.textareaсontent');
ta.val(ta.val()+username); //2
});

Выбирай, что хочешь.

П.С. Изучение программирования с фрейворков убивает само программирование.

micscr 21.04.2010 12:17

$('.textareaсontent').val(textar+'[username]');

BorisBritva 21.04.2010 12:38

Спасибо большое!

BorisBritva 21.04.2010 12:54

А не подскажете как сделать, чтобы подставлялось там где фокус мигает?


Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.